省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 政务 > 食品抽检 > 黑龙江省市场监督管理局关于10批次食品不合格情况的通告(2022年第39期)
标题:黑龙江省市场监督管理局关于10批次食品不合格情况的通告(2022年第39期)
索引号:
主题分类:食品抽检
文    号:
所属机构:食品安全抽检监测处
成文日期:2022年06月24日
发布日期:2022年06月24日
黑龙江省市场监督管理局关于10批次食品不合格情况的通告(2022年第39期)

近期,黑龙江省市场监督管理局组织食品安全监督抽检,抽取豆制品、蜂产品、酒类、粮食加工品、肉制品、乳制品、食用农产品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水产制品、水果制品、速冻食品、饮料和餐饮食品及餐饮具等14大类食品628批次样品,检出其中食用农产品、饮料和餐饮食品及餐饮具等3大类食品10批次样品不合格。发现的主要问题是,农药残留超标、食品添加剂超范围超限量使用、微生物污染等。

对抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已责成辖区市场监管部门立即组织开展核查处置工作,及时查清产品流向,采取下架、召回等风险控制措施,对违法违规行为依法查处,并将采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

一、农药残留超标问题

哈尔滨市香坊区丰优生鲜店销售的、来自山东省寿光市一亩农田蔬菜有限公司的鲜姜,其中噻虫胺残留量不符合食品安全国家标准规定。

二、食品添加剂超范围超限量使用问题

(一)哈尔滨市呼兰区老太太刀削面馆自制销售的油条,其中铝的残留量(干样品,以Al计)检测值不符合食品安全国家标准规定。

(二)牡丹江市东安区鑫尚品快餐店自制销售的油条,其中铝的残留量(干样品,以Al计)检测值不符合食品安全国家标准规定。

(三)哈尔滨市香坊区芳姐早餐店自制销售的油条,其中铝的残留量(干样品,以Al计)检测值不符合食品安全国家标准规定。

三、微生物污染问题

(一)富锦市温商大润福超市销售的、标称广东澳顿食品有限公司生产的加钙豆奶粉,其中菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

(二)富锦市佰亿超市销售的黑豆豆浆粉,其中菌落总数不符合食品安全国家标准规定。

(三)哈尔滨市宾县宾西双哥实惠小吃部提供并使用的餐盘,其中大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

(四)哈尔滨市宾县小乡村饭店提供并使用的餐盘,其中大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

(五)哈尔滨市宾县宾西小伟快炒店提供并使用的餐盘,其中大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

(六)大庆高新区胖大嫂铁锅炖提供并使用的餐盘,其中大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。



附件:     1.部分不合格项目的小知识

2.饮料监督抽检不合格产品信息

3.餐饮食品及餐饮具监督抽检不合格产品信息

4.食用农产品监督抽检不合格产品信息

5.饮料监督抽检合格产品信息

6.餐饮食品及餐饮具监督抽检合格产品信息

7.食用农产品监督抽检合格产品信息

8.豆制品监督抽检合格产品信息

9.蜂产品监督抽检合格产品信息

10.酒类监督抽检合格产品信息

11.粮食加工品监督抽检合格产品信息

12.肉制品监督抽检合格产品信息

13.乳制品监督抽检合格产品信息

14.蔬菜制品监督抽检合格产品信息

15.薯类和膨化食品监督抽检合格产品信息

16.水产制品监督抽检合格产品信息

17.水果制品监督抽检合格产品信息

18.速冻食品监督抽检合格产品信息



黑龙江省市场监督管理局

2022年624   

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备19005478号-1
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
技术支持:龙采科技