省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 政务 > 食品抽检 > 黑龙江省市场监督管理局 关于1批次不合格食品风险控制情况的通告
标题:黑龙江省市场监督管理局 关于1批次不合格食品风险控制情况的通告
索引号:
主题分类:食品抽检
文    号:
所属机构:食品安全抽检监测处
成文日期:2022年07月21日
发布日期:2022年07月21日
黑龙江省市场监督管理局 关于1批次不合格食品风险控制情况的通告

在市场监管总局组织的食品安全抽检工作中,检出我省1批次不合格食品。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、哈尔滨市香坊区丰优生鲜店销售的、来自寿光市一亩农田蔬菜有限公司的鲜姜。

(一)抽检基本情况:经河北省食品检验研究院检验,哈尔滨市香坊区丰优生鲜店销售的、来自寿光市一亩农田蔬菜有限公司的鲜姜(购进日期2022517日)不合格,不合格检验项目为噻虫胺残留量不符合食品安全国家标准规定。

经营者信息:哈尔滨市香坊区丰优生鲜店,经营者地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区红旗大街与香坊大街交汇处地下一层比优特超市内。

(二)风险控制措施:经营者所在地市场监管部门已对经营场所实施了现场检查。经调查,哈尔滨市香坊区丰优生鲜店购进该批次不合格鲜姜50公斤,已全部销售,经营者已组织召回。   

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。


           附件:1批次不合格食品信息




          黑龙江省市场监督管理局

              2022年721

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备19005478号-1
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
技术支持:龙采科技