黑龙江省市场监督管理局
省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 政务 > 食品抽检 > 黑龙江省市场监督管理局关于2批次不合格食品风险控制情况的通告
标题:黑龙江省市场监督管理局关于2批次不合格食品风险控制情况的通告
索引号:
主题分类:食品抽检
文    号:
所属机构:
成文日期:2020年01月30日
发布日期:2020年01月30日
黑龙江省市场监督管理局关于2批次不合格食品风险控制情况的通告

国家市场监督管理总局发布的《关于春节食品专项抽检情况的通告》2020年第3号),涉及我2批次不合格食品。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、黑龙江省尚志市天运好运来平价超市销售的标称黑龙江省尚志市龙泉酒业有限责任公司生产的野生山葡萄酒

(一)抽检基本情况:经河南省产品质量监督检验院检验,黑龙江省尚志市天运好运来平价超市销售的、标称黑龙江省尚志市龙泉酒业有限责任公司生产的野生山葡萄酒(标称生产日期20181210日)不合格,不合格检验项目为甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)和山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不符合食品安全国家标准规定,酒精度不符合产品标签标示值。

经营者信息:尚志市天运好运来平价超市,经营地址:尚志市一面坡镇大直街。

生产者信息:黑龙江省尚志市龙泉酒业有限责任公司,经营地址:尚志市黑龙宫镇镇中路5号。

风险控制措施:生产经营者所在地市场监管部门已对生产经营场所实施了现场检查。经调查,尚志市天运好运来平价超市购进该批次不合格野生山葡萄酒12瓶,已全部销售,经营者已组织召回;黑龙江省尚志市龙泉酒业有限责任公司已注销。

二、黑龙江省哈尔滨道外大润发商业有限公司销售的标称哈尔滨市辰昇食品有限公司生产的抹茶板栗饼(板栗味糕点)

(一)抽检基本情况:经湖南省产商品质量监督检验研究院检验,黑龙江省质量监督检测研究院复检,哈尔滨道外大润发商业有限公司销售的标称哈尔滨市辰昇食品有限公司生产的抹茶板栗饼(板栗味糕点)(标称生产日期20191115日)不合格,不合格检验项目为过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。

经营者信息:哈尔滨道外大润发商业有限公司,经营地址:哈尔滨市道外区太古街188号。

生产者信息:哈尔滨市辰昇食品有限公司,经营地址:哈尔滨市香坊区成高子镇新城村南兴屯。

(二)风险控制措施:生产经营者所在地市场监管部门已对生产经营场所实施了现场检查。经调查,哈尔滨道外大润发商业有限公司购进该批次不合格抹茶板栗饼(板栗味糕点)20包,已全部销售,经营者已组织召回;哈尔滨市辰昇食品有限公司生产该批次不合格抹茶板栗饼(板栗味糕点)460袋,已销售457袋,召回3袋

    三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

 

      附件:2批次不合格食品信息

 

 

 

                         黑龙江省市场监督管理局

                             2020年1月21日





联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技