省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 政务 > 食品抽检 > 黑龙江省市场监督管理局关于3批次食品不合格情况的通告(2020年第14期)
标题:黑龙江省市场监督管理局关于3批次食品不合格情况的通告(2020年第14期)
索引号:
主题分类:食品抽检
文    号:
所属机构:食品安全抽检监测处
成文日期:2020年03月31日
发布日期:2020年03月31日
黑龙江省市场监督管理局关于3批次食品不合格情况的通告(2020年第14期)

为保障全省疫情防控期间食品安全,按照2020年“食安龙江百日行动”“抗疫专项监督抽检”工作部署,省市场监管局组织对158批次食品开展监督抽检,涉及食用农产品、炒货食品及坚果制品10大类食品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格食品155批次不合格食品3批次(见附件2),不合格项目为农药残留超标等。现将具体情况通告如下:

一、哈尔滨市道外区易飞便利服务部销售的绿豆芽购进日期2020年2月14日4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

二、哈尔滨市道里区可欣水果超市销售的韭菜购进日期2020年2月14日,腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

三、哈尔滨市松北区利恒蔬菜店销售的韭菜购进日期2020年2月15日,腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

对抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已责成辖区市场监管部门组织开展核查处置工作,查清产品流向,采取下架、召回等风险控制措施,对违法违规行为依法处罚。及时将采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公布,并向市场监管局报告。

特别提示广大消费者,在购买到或在市场上发现不合格食品,请拨打当地12315投诉举报电话进行投诉或举报。

 

附件:1.部分不合格项目的小知识

2.食用农产品监督抽检不合格产品信息

3.食用农产品监督抽检合格产品信息

4.炒货食品及坚果制品监督抽检合格产品信息

5.淀粉及淀粉制品监督抽检合格产品信息

6.调味品监督抽检合格产品信息

7.方便食品监督抽检合格产品信息

8.蜂产品监督抽检合格产品信息

9.糕点监督抽检合格产品信息

10.酒类监督抽检合格产品信息

11.粮食加工品监督抽检合格产品信息

12.肉制品监督抽检合格产品信息

 

 

 

黑龙江省市场监督管理局

2020年331   

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技