省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 政务 > 食品抽检 > 黑龙江省市场监督管理局关于1批次不合格食品核查处置情况的通告
标题:黑龙江省市场监督管理局关于1批次不合格食品核查处置情况的通告
索引号:
主题分类:食品抽检
文    号:
所属机构:食品安全抽检监测处
成文日期:2020年07月07日
发布日期:2020年07月07日
黑龙江省市场监督管理局关于1批次不合格食品核查处置情况的通告

国家市场监督管理总局发布的《关于24批次食品不合格情况的通告》(2020年第11号),涉及黑龙江小慈生态农业发展有限公司生产的东北黑蜂雪蜜。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽检基本情况

经中国检验检疫科学研究院综合检测中心检验,黑龙江省质量监督检测研究院复检,天猫慈蜂堂官方旗舰店(经营者为黑龙江小慈生态农业发展有限公司)在天猫(网店)销售的、标称黑龙江小慈生态农业发展有限公司生产的东北黑蜂雪蜜(标称生产日期2020212日)不合格,不合格项目为诺氟沙星不符合食品安全国家标准规定。

经营者信息:天猫慈蜂堂官方旗舰店(网店经营者为黑龙江小慈生态农业发展有限公司)。

生产者信息:黑龙江小慈生态农业发展有限公司,生产企业地址:黑龙江省牡丹江市阳明区裕民路159号。

二、对企业违法违规行为行政处罚情况

生产经营者所在地市场监管部门已对食品生产经营场所实施了现场检查。经调查,黑龙江小慈生态农业发展有限公司生产该批次不合格东北黑蜂雪蜜157,已全部销售,生产者已组织召回

 

牡丹江市市场监督管理局于202049日对黑龙江小慈生态农业发展有限公司进行了立案调查。黑龙江小慈生态农业发展有限公司生产不合格东北黑蜂雪蜜的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十条第一款的规定,牡丹江市市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十条第一款第四项规定,对黑龙江小慈生态农业发展有限公司作出没收违法所得人民币3438.3并处罚款人民币20000的行政处罚决定(行政处罚决定书编号:牡市监处字〔202050号)。

 

    附件:1批次不合格食品信息

 

 

 

 

                             20207月7

 

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技