省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 政务 > 食品抽检 > 黑龙江省市场监督管理局关于2批次不合格食品核查处置情况的通告
标题:黑龙江省市场监督管理局关于2批次不合格食品核查处置情况的通告
索引号:
主题分类:食品抽检
文    号:
所属机构:食品安全抽检监测处
成文日期:2020年08月10日
发布日期:2020年08月10日
黑龙江省市场监督管理局关于2批次不合格食品核查处置情况的通告

国家市场监督管理总局发布的《关于16批次食品不合格情况的通告》(2020年第15号),涉及我2批次不合格食品现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、大商股份牡丹江新玛特购物广场有限公司销售的豆苗。

(一)抽检基本情况

经黑龙江省质量监督检测研究院检验,大商股份牡丹江新玛特购物广场有限公司销售的豆苗(购进日期2020511日)不合格,不合格检验项目为4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。

(二)对企业违法违规行为行政处罚情况

经营者所在地市场监管部门已对经营场所实施了现场检查。经调查,大商股份牡丹江新玛特购物广场有限公司购进该批次不合格豆苗5公斤,已全部销售,经营者已组织召回。

牡丹江市市场监督管理局于2020615日对大商股份牡丹江新玛特购物广场有限公司进行了立案调查。大商股份牡丹江新玛特购物广场有限公司销售不合格豆苗的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款的规定,但鉴于大商股份牡丹江新玛特购物广场有限公司积配合执法人员调查取证,履行了食品进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明进货来源,牡丹江市市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条第一款和第一百三十六条规定,对其免予行政处罚(行政处罚决定书编号:牡市监处字〔202056号)。

二、牡丹江龙江好日子强农商贸有限公司西一分店销售的、来自马凤兰(供货商)的笨豆芽。

(一)抽检基本情况

经黑龙江省质量监督检测研究院检验,牡丹江龙江好日子强农商贸有限公司西一分店销售的、来自马凤兰(供货商)的笨豆芽(购进日期2020512日)不合格,不合格检验项目为6-苄基腺嘌呤(6-BA)不符合食品安全国家标准规定。

(二)对企业违法违规行为行政处罚情况

经营者所在地市场监管部门已对经营场所实施了现场检查。经调查,牡丹江龙江好日子强农商贸有限公司西一分店购进该批次不合格笨豆芽5公斤,已全部销售,经营者已组织召回。

牡丹江市市场监督管理局于2020615日对牡丹江龙江好日子强农商贸有限公司西一分店进行了立案调查。牡丹江龙江好日子强农商贸有限公司西一分店销售不合格笨豆芽的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款的规定,但鉴于牡丹江龙江好日子强农商贸有限公司西一分店积配合执法人员调查取证,履行了食品进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明进货来源,牡丹江市市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条第一款和第一百三十六条规定,对其免予行政处罚(行政处罚决定书编号:牡市监处字〔202057号)。

 

 

    附件:2批次不合格食品信息

 

 

 

 

                             2020810



联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技