省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 政务 > 食品抽检 > 黑龙江省市场监督管理局关于10批次食品不合格情况的通告(2021年第4期)
标题:黑龙江省市场监督管理局关于10批次食品不合格情况的通告(2021年第4期)
索引号:
主题分类:食品抽检
文    号:
所属机构:食品安全抽检监测处
成文日期:2021年01月11日
发布日期:2021年01月11日
黑龙江省市场监督管理局关于10批次食品不合格情况的通告(2021年第4期)

近期,黑龙江省市场监督管理局组织完成了食品安全监督抽检任务151批次,涉及水产制品、肉制品、豆制品等4类食品根据食品安全国家标准检验和判定其中合格样品141批次不合格样品10批次(见附件)。不合格项目主要污染物超标、微生物污染。现将具体情况通告如下:

一、污染物超标问

宾县宾西融惠超市销售的标称龙口市恒洋食品有限公司生产的鱿鱼仔(烧烤味)(生产日期:2020年7月12日),N-二甲基亚硝胺不符合食品安全国家标准规定。检验机构为哈尔滨海关技术中心龙口市恒洋食品有限公司提出复检申请,经黑龙江省质量监督检测研究院复检,维持初检结论。

二、微生物污染问题

(一)牡丹江市傲矫龙生鲜大市场有限公司西三傲矫龙超市销售的标称本溪四勇食品有限公司生产的通脊火腿肠(生产日期:2020年8月8日),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

(二)牡丹江市西安区家家好生鲜超市销售的标称吉林飞鸿食品有限公司生产的手撕长鸭脖(香辣味)(生产日期:2020年4月1日),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

(三)黑龙江省椿济新煮意餐饮管理有限公司时尚火锅店提供并使用的餐盘(抽样日期:2020年9月4日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(四)萝北县凤翔镇超信煮动力火锅店提供并使用的餐盘(抽样日期:2020年9月4日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(五)龙江县福地山河屯铁锅炖饭店提供并使用的餐盘(抽样日期:2020年9月6日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(六)龙江县贝尔尚品火锅店提供并使用的餐盘(抽样日期:2020年9月6日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(七)龙江县锦天果子部提供并使用的餐盘(抽样日期:2020年9月7日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(八)龙江县笑颜早餐店提供并使用的餐盘(抽样日期:2020年9月7日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

(九)萝北县凤翔镇田氏好老婆粥铺提供并使用的餐盘(抽样日期:2020年9月7日),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省华测检测技术有限公司。

对抽检中发现的不合格食品和餐盘,省市场监管局已责成辖区市场监管部门立即组织开展核查处置工作查清产品流向,采取下架、召回等风险控制措施对违法违规行为依法查处,将采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

特别提示消费者,在购买到或在市场上发现不合格食品,请拨打当地12315投诉举报电话进行投诉或举报。

 

附件1.部分不合格项目的小知识

2.水产制品监督抽检不合格产品信息

3.肉制品监督抽检不合格产品信息

4.餐饮食品及餐饮具监督抽检不合格产品信息

5.水产制品监督抽检合格产品信息

6.肉制品监督抽检合格产品信息

7.餐饮食品及餐饮具监督抽检合格产品信息

8.豆制品监督抽检合格产品信息

 

黑龙江省市场监督管理局

2021年 01月11日   

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技