省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 省市场监管局领导班子成员全覆盖走访慰问下沉党员
省市场监管局领导班子成员全覆盖走访慰问下沉党员
来源:机关党委     发布时间:2020-03-05



省市场监督管理局领导班子成员组成5个下沉工作组,实行领导包组联络制,落实下沉干部责任制,组织力量实行巡岗制,在全面指导党员下沉工作的同时,察实情,鼓干劲,送温暖。
     3月2日,在党组书记、局长刘小妹同志带领下,省局党组及行政班子成员分别带队,对省局97名下沉党员所在社区岗位进行了全覆盖走访慰问,做到不越过一个卡点,不遗漏一名党员,为战斗在疫情防控一线的党员志愿者送去慰问信、口罩、手套、消毒液、防护服、蛋糕、牛奶及预防新冠肺炎中药方剂代茶饮等慰问品,送去组织的关怀,送去生活服务保障,送去全局干部职工助力支持。
     在走访慰问中,刘小妹同志强调,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,大家要与社区同志一道为群众守好守牢疫情防控“社区关”。要继续发扬召之即来、来之能战、战之必胜的优良作风,沉在深处,干在实处,在“抗疫”一线体现责任担当,在“战疫”阵地践行初心使命。要充分发挥市场监管干部的工作优势,做好政策解读的宣传员、规范管理的监督员、防控防疫的战斗员,特别要关注关心社区有实际困难的特殊群体,多做解民意、暖民心的服务,站好基层疫情的防控岗,做社区群众的贴心人。
     省局党组及行政班子成员每到一个下沉党员所在社区,都全面了解下沉同志工作开展和各项防控措施落实情况,询问大家当前的困难和需求,嘱咐同志们在当前疫情防控关键时刻,严格落实省委的决策部署,服从社区统一调度,与社区一道筑牢联防联控的防火墙,并反复叮嘱下沉党员要做好自身防护,及时消毒,注意保暖。
     省局党组的关怀与爱护极大激发了奋战在社区防控一线的党员志愿者们战胜疫情的昂扬斗志,鼓舞了士气、坚定了信心。大家纷纷表示将持续奋战在一线,坚定信念,坚守岗位,踏实工作,勇于担当,充分展示市场监管干部的良好形象,全力以赴打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
     在本次由省委组织部、省直机关工委倡导的党员下沉社区参加疫情防控工作中,省市场监管局共有97名党员志愿者奔赴社区战“疫”一线,不畏风险,不分昼夜,用细致、耐心的工作实绩暖民心,担当起社区防疫的网格员、服务员,与社区共筑“外防输入、内防扩散”的“第一道防线”,用责任担当筑起了疫情防控“红色堤坝”,用初心使命映照着鲜红党旗,为全省疫情防控工作注入了坚如磐石的市场监管力量。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技