省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 2020年全省特种设备安全监察工作电视电话会议召开
2020年全省特种设备安全监察工作电视电话会议召开
来源:黑龙江省市场监督管理局特设局     发布时间:2020-04-01


3月31日下午,2020年全省特种设备安全监察工作电视电话会议召开。省市场监督管理局党组书记、局长刘小妹主持会议并讲话。
    会上,省市场监督管理局一级巡视员姚贵宝系统总结了2019年全省特种设备安全监察工作工作,部署了2020年全省特种设备安全监察工作任务;二级巡视员李娜传达了全国特种设备安全监察工作会议精神。
    会议指出,2019年,全省特种设备安全监察战线严守安全底线、服务民生保障、推动高质量发展,各项工作取得了明显成效。特别是新冠肺炎疫情发生后,全战线同志迅速进入“战时”状态,勇于担当、主动作为,出台并落实加强安全防范、提供快速便捷审批、优化检验检测技术服务等扶持措施,助力疫情防控、推动复工复产,保障了全省特种设备持续安全稳定运转,超负荷运行的医疗机构等重点防疫场所电梯和压力容器等无故障无事故,在特殊时期、关键时刻,用实际行动体现了初心本色和使命担当,值得肯定和表扬。
    会议强调,做好2020年特种设备安全监察工作,要准确把握新形势新任务新要求,切实增强做好特种设备安全监管工作的责任感、使命感。要把思想和行动统一到习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、建立与疫情防控相适应的生产生活秩序的重要讲话重要指示批示精神上来,统一到党中央国务院、省委省政府和市场监管总局的决策部署上来,切实增强责任意识和使命担当。要巩固和拓展疫情防控成效,保障全省市场主体有序复工复产,有效发挥消费拉动作用,推动全省经济社会早日在正常轨道上高水平运行。
    会议要求,要在进一步提升监管效能上下功夫,把各项监管措施抓实抓细抓落地,坚决防止重特大安全事故发生。要重点抓好“落实安全责任、规范监督执法、强化联合监管、加强信息管理、致力服务发展”等五个方面工作,强化基础支撑保障,努力提升队伍建设水平,全力提升监管效能,更好地为龙江经济社会高质量发展服务。
    会议号召,全省市场监管部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府的坚强领导下,牢牢守住特种设备安全底线。要全面提升特种设备安全监管水平,努力在大战中践行初心使命、在大考中交出合格答卷,为实现疫情防控和经济社会发展的“双胜利”作出积极贡献。
    中国铁路哈尔滨局集团有限公司特种设备安全监察机构、特种设备检验研究所主要负责同志;省市场监督管理局特种设备安全监察局主要负责同志及有关同志,省特种设备检验研究院、省市场监督管理局审核查验中心主要负责同志在省市场监管局主会场参加会议。
    各市(地)市场监督管理局主要负责同志、特种设备安全监察工作分管领导,特种设备安全监察科(处)、行政审批科(处)、特种设备检验研究所(院)主要负责同志在各地分会场参加会议。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技