省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 黑龙江省市场监管局召开机关党建暨党风廉政建设工作会议
黑龙江省市场监管局召开机关党建暨党风廉政建设工作会议
来源:机关党委     发布时间:2020-07-17




7月15日上午,黑龙江省市场监督管理局机关党建暨党风廉政建设工作会议采取网络视频方式召开。省市场监管局党组书记、局长刘小妹同志主持会议并讲话,驻局纪检监察组组长、党组成员李传军同志就党风廉政建设工作提出工作要求。
    在主会场和各自岗位参加会议的有:省市场监管局党组领导班子成员及省管干部,省局总工程师、食品安全总监、总检验师,非省管二级巡视员,各基层党组织书记和委员,以及驻局纪检监察组和机关党委全体干部。
    会议传达了省直机关党建工作会议暨纪检监察工作会议精神,通报了《中共黑龙江省直属机关委员会关于表彰中省直机关党建三年提升工程先进集体和个人的决定》。省市场监管局执法稽查局党支部、省质检院党总支书记分别代表受表彰的先进集体作了经验交流发言。
    会议指出,省局组建以来,局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把机关党建真正摆主位、担主责、当主业,抓紧抓实思想理论武装,认真负责抓好正风肃纪,把握重点工作机遇引领带动党员干部凝心聚力、争先创优,在急难险重任务中锤炼党性、历练队伍,得到了省直机关工委的充分肯定。在2019年度省直机关党建提升工程考核验收中,省市场监管局在87个省直部门中排第4名。在中省直机关基层党建三年提升工程表彰中获得先进党组、先进党委荣誉称号,23个基层党组织和24名同志获得先进集体和先进个人荣誉称号。刘小妹同志代表省局党组向受到表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向全局各基层党组织、广大党务工作者和党员干部表示衷心的感谢。
    会议强调,各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,坚持把政治要求体现到党风廉政建设工作中,坚决做到“两个维护”,为省局贯彻落实中央和省委省政府的各项决策部署提供有力的政治保障。要突出工作重点,围绕中央和省委重大部署精准监督,聚焦脱贫攻坚、复工复产、侵害漠视群众利益、破坏营商环境问题精准发力,以精准监督确保中央和省委重大部署落实落地。要持之以恒正风肃纪,持续整治形式主义、官僚主义,切实抓好廉政风险管控,紧盯“关键少数”,推动“两个责任”形成合力,推动全面从严治党向纵深发展。
    会议要求,各级党组织和全体党员干部要提高思想认识,增强做好新形势下机关党建工作的责任感紧迫感使命感。要充分认识到,做好机关党建工作是中央和省委对省直机关的政治要求,是践行以人民为中心发展思想的重要体现,是巩固拓展我局机关党建成果的现实需要。要明确重点任务,持续提升机关党建质量。要切实加强机关党的政治建设,聚焦“让党中央放心、让人民群众满意”的目标,坚持以政治建设为统领,强化思想理论武装,扎实推进党支部标准化规范化建设三年攻坚行动,加强群团组织建设,紧紧围绕中央、省委和省直机关工委党建工作部署要求,持续提升省局机关党建工作质量。要狠抓监督执纪,坚定不移抓好党风廉政建设。要按照新时代全面从严治党要求,把政治纪律和政治规矩挺在前面,不断强化监督执纪问责,加强常态化风险排查治理,持续抓好廉政警示教育,确保党风廉政建设各项工作落在实处。要加强组织领导,确保机关党建和党风廉政建设工作取得新成效。通过压紧主体责任抓落实、狠抓问题整改抓落实、强化队伍建设抓落实,以强烈的责任担当推动机关党建和党风廉政建设工作不断取得新成效。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技