省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 黑龙江省质量强省工作领导小组召开全体会议
黑龙江省质量强省工作领导小组召开全体会议
来源:质量发展处     发布时间:2020-12-31


  近日,黑龙江省质量强省工作领导小组副组长、省政府副省长沈莹组织召开省质量强省工作领导小组全体会议,深入贯彻落实党的十九届五中全会、省委十二届八次全会精神,进一步推动落实国家质量工作考核任务,安排部署明年质量工作。会议由省政府副秘书长李德喜主持,省市场监管局、省农业农村厅、省住建厅、省文旅厅分别作汇报发言。
      会议指出,党的十九届五中全会、省委十二届八次全会关于质量工作的新部署、新要求,是当前和今后一个时期做好全省质量工作的重要遵循,是质量工作践行新发展理念,服务构建新发展格局的总体要求,必须认真学习领会,认真贯彻落实。
      会议强调,要坚持以考促改,以迎接国家质量工作考核为契机,通过接受考核,发现优势和问题,迅速补齐质量工作短板弱项。要坚持问题导向,对焦问题建议,采取有针对性的措施加以解决,努力做到过程扎实、结果真实,通过考核推动我省质量工作不断取得进步和发展。
      会议要求,要科学谋划部署明年工作,努力开创质量工作新局面。要积极构建大质量工作体系,着力固根基、补短板、扬优势,推动质量变革。要积极推动开展质量强市(县)创建活动,实现高起点打造、高质量创建、高水平示范。要围绕重点区域、重点行业、重点产品抓好质量提升,围绕品牌培育创建促进质量提升,围绕强化监督管理推动质量提升。要强化质量基础设施协同服务,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供坚实的质量基础保障。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技