省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 中共黑龙江省市场监管局党组理论学习中心组 开展2021年度第七次集体学习
中共黑龙江省市场监管局党组理论学习中心组 开展2021年度第七次集体学习
来源:机关党委     发布时间:2021-08-09



8月6日,中共黑龙江省市场监管局党组理论学习中心组开展2021年度第七次集体学习,传达学习习近平总书记在青海、西藏考察期间重要指示精神和在十九届中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,《中共中央 国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,以及意识形态方面有关文件精神。黑龙江省市场监管局党组书记、局长郑大光出席并讲话。
      郑大光强调,要把党的思想政治建设摆在首位,作为党的各项工作的中心环节来抓,作为做好党的各项工作的根本保证。要树立思想政治工作“全员做、做全员”的工作意识,主动作为,健全思想政治工作责任制,层层强化政治责任和领导责任,时刻掌握机关党员干部的思想动态和心理变化,有的放矢地开展思想政治工作,确保哪里有党组织、哪里就有思想政治工作,哪里有困难、哪里就有思想政治工作。要强化政治理论学习和思想教育引领,狠抓基层支部标准化规范化建设,充分发挥战斗堡垒作用,打通思想政治工作“最后一公里”。要坚持思想政治工作与业务工作相结合,做到主战场在哪里,思想政治工作就跟进到哪里,改革推进到哪一步,思想政治工作就跟进到哪一步,不断激发干事创业、奋发向上的精神力量。坚持思想政治工作与文明创建、志愿服务等活动相结合,潜移默化地培养和引导党员干部正确的价值取向,不断提升思想境界和道德情操。要把加强思想政治工作同深入开展党史学习教育结合起来,同加强政治机关建设、推进机关党建高质量发展结合起来,同省直机关“能力建设提升年”活动结合起来,同深化机关作风整顿优化营商环境结合起来,形成党组统一领导,机关党委组织协调,各处室分工负责、共同参与、协同推进的思想政治工作格局,把思想政治工作作为一项硬指标纳入各基层党组织党建工作职责及考核检查当中,推动“比学赶超”,促进思想政治工作良性循环发展。
      郑大光强调,要在贯彻新发展理念、深化党史学习教育中进一步增动能、强担当。要坚持把党史学习教育同市场监管主责主业融合推进,把学习成效转化为开新局促发展的强大动能,坚持用新发展理念引领推动全局工作高质量发展,把贯彻落实新发展理念同落实好中办专项督查调研问题整改结合起来,全面查摆梳理在贯彻落实新发展理念中存在的短板弱项,推动整改落实。突出抓好“摸高体系”“改革体系”各项任务,梳理规制“三线体系”事项清单,按照时间节点和任务分解,压紧压实责任,不断取得新突破、新成效。要弘扬光荣传统,赓续红色血脉,用心用情用力为群众办实事办好事,推动党史学习教育不断走深走心走实,崇尚对党忠诚的大德,切实把做到“两个维护”融入思想中、落在行动上;崇尚造福人民的公德,牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨;崇尚严于律己的品德,永葆清正廉洁的政治本色。把这些重要指示内容同我们近一个阶段开展的郭杰案件警示教育活动结合起来,正反对照,知行合一,进一步增强恪尽职守、严格自律、笃行实干的思想自觉和行动自觉。要在推动学史力行上更加坚定,自觉践行初心使命,把学习成果转化为实际行动,扎实深入开展好“我为群众办实事”实践活动,充分发挥出每一级党组织、每一名党员干部的积极作用和影响,把各基层党组织建设得更加坚强有力,不断在锤炼党性、服务为民、推动发展上彰显党史学习教育新成效。
      郑大光强调,要通过抓实落细意识形态工作筑牢共同思想基础。在巩固和发展意识形态工作良好态势的同时,也要看到意识形态领域面临的复杂形势,增强做好新形势下意识形态工作的责任感和紧迫感,深刻领会中央、省委对意识形态工作的一系列新部署新要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动意识形态工作责任制落到实处,进一步抓实落细意识形态各项工作,筑牢全局党员干部团结奋进、砥砺前行、开创新局、推动发展的共同思想基础。
      集体学习还传达了《中共黑龙江省委办公厅(黑龙江省档案局)关于认真学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示的通知》精神,并就深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,加强档案管理工作提出要求。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
技术支持:龙采科技