省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 黑龙江省市场监管局召开党史学习教育领导小组第四次全体会议
黑龙江省市场监管局召开党史学习教育领导小组第四次全体会议
来源:党史学习教育领导小组办公室     发布时间:2021-08-12



8月10日,省市场监管局召开党史学习教育领导小组第四次全体会议,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记在青海和西藏考察时有关党史学习教育的重要论述,传达贯彻省委党史学习教育领导小组第四次全体会议精神,研究部署下步工作。
      黑龙江省市场监管局党组书记、局长、党史学习教育领导小组组长郑大光主持会议并讲话。
      郑大光指出,近一段时间以来,省市场监管局以庆祝建党100周年为契机,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,健全完善党史学习教育工作机制,推进领导干部“走流程”和纾困解难“办实事”,把党史学习教育同市场监管主责主业融合推进,推动学习教育成果转化为开新局促发展的动力和成效。在下步工作中,要坚持问题导向,加快补短板、堵漏洞,在推进党史学习教育走深走实上再下功夫,确保学习教育取得实实在在的成效。
      郑大光强调,要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为重点,在深学细悟上再下功夫。要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,引导广大党员干部深学细悟,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要充分发挥领导干部领学促学作用,要切实落实基层党组织主体责任,要深入实施省局关于学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的安排意见,要充分利用各种资源开展学习教育。要以提升广大群众的获得感和满意度为目标,在推进实事落地上再下功夫。要继续在办实事解难题上动真章、见实效,用看得见摸得着的变化回应群众的关切和期盼,不断增强群众获得感幸福感安全感。要巩固已有工作成果,积极探索健全完善为群众办实事的长效机制;要推进实事项目全面落实落地,用系统性、整体性、协同性来提高工作效率、提升工作效果。要强化督促指导考核,强力推动小事办实、实事办好、难事办成。要以贯彻落实省委全会和总局半年工作会精神为新动力,在开拓新局上再下功夫。要聚焦省委和市场监管总局的部署要求,找准市场监管工作服务全省大局的切入点、铆定发力点,不断推动开新局、促发展取得新成效。要紧盯不放省委、省政府部署的重点任务,确保高质量递上“报单”。要深入落实全国市场监管工作会议部署,锚定全年目标任务抓好落实。要切实抓好重点考核指标争先晋位,务求工作取得实效。要以营造良好的学习教育氛围为保障,在加强宣传引导上再下功夫。要持续加大宣传引导力度,积极营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的良好氛围。要更加突出主旋律主基调,把伟大建党精神传承下去。要用足用好网上红色资源,组织党员干部持续深入学习党史。要聚焦办实事开新局形成正面宣传攻势,提高人民群众对市场监管工作的满意度和获得感。
      郑大光要求,统筹抓好党史学习教育和当前的各项工作。切实把疫情防控当作重中之重来抓,坚决守住市场监管疫情防控阵地。持之以恒抓好食品药品、特种设备和重要产品质量安全,坚决不能出事。全力服务防汛救灾工作。
      会上,省局党史学习教育领导小组办公室实践组汇报了省局“我为群众办实事”实践活动推进落实情况;餐饮服务处、标准化处以及省消费者权益保护中心主要负责同志就党史学习教育阶段性工作情况作了发言。
      会议采取视频形式召开。省局党史学习教育领导小组副组长,省药监局、省知识产权局党史学习教育领导小组组长,省局其他局领导,食品安全总监、总工程师,省局党史学习教育领导小组办公室实践组组长,餐饮服务处、标准化处主要负责人等在主会场参加会议;省局非省管二级巡视员,机关其他处室及各直属事业单位主要负责人通过“云视讯”视频形式,在分会场(各自工作岗位)参加会议。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
技术支持:龙采科技