省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 市地动态 > 七台河市市场监管局以扫黑除恶专项斗争行业治乱为契机履职尽责守牢安全底线
七台河市市场监管局以扫黑除恶专项斗争行业治乱为契机履职尽责守牢安全底线
来源:七台河市市场监督管理局     发布时间:2019-07-26


七台河市市场监督管理局持续深入推进扫黑除恶专项斗争行业治乱,落实落靠食药安全党政同责,打好“舌尖安全”保卫战。

市委市政府高度重视食药安全工作,将其列入公共安全之首,“保障食品药品安全”被列入《七台河市重点民生实事计划》和全市“20项利民行动”。

实践中,坚持“四个最严”,落实“四有两责”,实施“一把手”工程,加快推进以最卫生为特色的国家级食品安全城市创建,市政府食安办、市市场监管局组织各成员单位深入开展以“食安龙江百日行动”“食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治”“保健品市场整治百日行动”“食品药品风险隐患排查治理”为主题的系列整治行动。完成食品流通追溯体系的软件设计与测试及全市中小学校、托幼机构食堂视频监控系统的安装工作,开展大型餐饮单位“阳光餐饮工程”试点,推进校园周边整治、网络外卖治理、药品零售企业经营质量的专项整治。推进农贸市场和大型商超食品快检室建设,保障市民“菜篮子”安全。

今年以来,查办食药领域一般程序案件立案并办结40余件,移送公安3件,打掉无证无照黑窝点2个。稽查支队将日常监管、专项整治中查处的假劣及过期食品、药品、医疗器械、保健食品和化妆品等假冒伪劣产品136个品种产品,16937盒(支)进行集中销毁,以实际行动维护社会公平正义,让人民群众切实感受到平安和谐就在身边。(陈春林 )

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技