省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 黑龙江省市场监督管理局组织青年干部和纪检委员参观黑龙江省干部教育特色主题教室
黑龙江省市场监督管理局组织青年干部和纪检委员参观黑龙江省干部教育特色主题教室
来源:省局微信公众号     发布时间:2022-08-05

 

  “清清白白做人,做个对社会有用的人”“我们只有一种权力,就是为人民服务”“父母留下最宝贵的东西是有信仰爱祖国”……这些振聋发聩、警醒世人的话语来自黑龙江省干部教育特色主题教室“红色家风”教室。
      为推进“能力作风建设年”活动深入开展,以自我革命精神推进全面从严治党,引领指导市场监管部门青年干部走好新时代赶考之路,8月2日,黑龙江省市场监督管理局组织机关青年干部和各党支部纪检委员到黑龙江省干部教育特色主题教室学习参观。省局总检验师南炳泉参加活动。
      在讲解员的带领下,党员干部们依次参观、沉浸式体验了“我的家乡黑龙江”“总书记黑土情怀”“ 龙江‘ 四大精神’情景”“红色家风”“中国共产党人精神谱系”五个主题教室。这些主题教室通过多维立体的方式,真实呈现了习近平总书记对龙江重要讲话重要指示批示精神的演进脉络,真实展现了龙江大地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。
      活动现场通过“唱”,深刻感悟中俄原油管道项目兴建的故事;通过“讲”,深入学习“中国粮食中国饭碗”“装备制造业是国之重器”等重要论述;通过“演”,再现开拓北大荒和铁人王进喜学习文化知识的感人场景;通过“读”,深刻感悟红色家书的魅力和忏悔录的警示教育意义;通过“听”,在百种精神情境中,体味中国共产党人的精神谱系。
      活动最后,南炳泉与党员干部一起,面对鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词,铮铮誓言宣示坚定决心,庄严的宣誓声响彻大厅。
      参加活动的党员干部一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻保持高度警醒,永葆自我革命精神,筑牢拒腐防变防线,牢记“清清白白做人,做个对社会有用的人”,为推进龙江全面振兴全方位振兴贡献市场监管力量!

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备19005478号-1
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
技术支持:龙采科技