省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 黑龙江省副省长李毅到省知识产权局调研
黑龙江省副省长李毅到省知识产权局调研
来源:省知识产权局     发布时间:2020-05-06


4月30日下午,省人民政府副省长李毅到省知识产权局开展工作调研。省市场监管局党组书记、局长刘小妹同志,省市场监管局党组成员、省知识产权局党组书记、局长刘春燕同志及省知识产权局班子成员参加座谈。
    座谈中,省知识产权局党组书记、局长刘春燕同志就全省知识产权系统机构改革以来工作情况、知识产权工作支持疫情防控和复工复产情况及下步工作总体安排等方面情况进行了汇报。
    李毅副省长对省知识产权局工作给予肯定。他指出省知识产权局作为专业性很强的部门,机构改革纳入市场监管系统后做了大量的工作,在职能运转、工作推进上都取得了很好的成效。
    围绕做好下步工作,李毅副省长强调了三个方面:
    一是增强做好知识产权工作的思想自觉和行动自觉。知识产权关系社会的创新和活力,做好知识产权工作意义重大,任务艰巨,必须高度重视。要适应新时代的需要,进一步强化全社会知识产权意识,切实发挥知识产权创造、保护、运用、管理和服务对深化改革和经济社会发展的作用。
    二是充分发挥知识产权对促进高质量发展的作用。知识产权一方面关系到市场秩序,另一方面关系到创新活力。要加强知识产权保护,维护产权人合法权益,形成保护知识产权的社会秩序和氛围。要坚持好国际化、市场化、法治化三个原则,发挥知识产权创新创造的源头之水作用,服务“双创”工作,提升龙江品牌价值,助力打造良好的营商环境。
    三是以改革精神推动知识产权工作。抓住知识产权发展机遇,发挥知识产权在供给侧结构性改革中的作用,培育一批具有产业引领的高价值专利,打造具有国际影响力的高价值商标,加快形成知识产权支撑体系,服务我省“百千万”工程、服务产业集群,在龙江全面振兴全方位振兴中体现知识产权价值和知识产权作为。
    李毅副省长就汇报中提到的中国(黑龙江)知识产权保护中心建设等专项工作也作了部署和要求。
    省政府办公厅副主任殷延涛陪同调研。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技