省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 全省防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动电视电话会议召开
全省防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动电视电话会议召开
来源:省市场监管局 价监局     发布时间:2020-05-11


5月9日,经省政府同意,黑龙江省市场监管局会同省发改委、省工信厅、省公安厅、省商务厅、省药监局、哈尔滨海关六部门,联合召开电视电话会议,对全省防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动进行动员部署。省市场监管局党组书记、局长刘小妹代表牵头部门作了动员部署讲话,省发改委一级巡视员张松滨,省工信厅副厅长韩雪松,省公安厅副厅长郑太林,省商务厅二级巡视员纪玫,哈尔滨海关缉私局副局长刘洪营,省药监局副局长王铁寒结合本部门职能分别作了具体工作部署。省市场监管局党组成员、副局长、一级巡视员范庆华主持会议。

会议指出,抓好防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动,是贯彻落实党中央、国务院重要决策部署的政治要求,是巩固疫情防控战果、持续做好常态化疫情防控的迫切需要,是规范市场秩序、优化我省营商环境的重要举措。要切实提高政治站位,从保障疫情防控工作取得全面胜利的高度,从守护人民群众的生命安全和身体健康的高度,从促进防疫物资产业高质量发展的高度,从维护国家形象和中国制造声誉的高度,把防疫物资产品质量和市场秩序专项整治纳入到统筹推进疫情防控和经济社会发展的大工作格局之内,以强烈的紧迫感、责任感和使命感,扎实有效开展好此次专项整治行动。

会议要求,这次专项整治要坚持“四个突出”,严把“六个关口”,着力保障防疫物资产品质量安全,维护良好市场秩序。要突出全种类整治,突出全过程整治,突出全方位整治,突出综合整治。要严把市场准入关,全面排查防疫物资生产企业;严把源头质量关,全面加强防疫物资产品质量抽检;严把产品出口关,全面查验出口防疫物资;严把资质审核关,全面规范认证检验检测行为;严把市场执法关,全面查处各类违法违规行为;严把服务质量关,全面做好为市场主体纾困解难工作。

会议强调,围绕加强专项整治行动的组织领导,做好“四个强化”。强化责任担当,建立联合工作机制,加强组织推进、狠抓工作落实;强化协同配合,加强协调沟通,发挥各部门职能优势,注重横向配合、纵向联动,形成工作合力;强化督导落实,各地各部门要结合实际情况,抓紧研究制定落实工作方案,把工作抓实抓细抓出成效;强化舆论引导,深入宣传解读政策措施,营造良好舆论氛围。

各市(地)市场监管局主要负责人、分管领导及牵头科(处)室负责人,有关部门负责人在分会场参加会议。


联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技