省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 2020年黑龙江省“质量月”活动在云端正式启动
2020年黑龙江省“质量月”活动在云端正式启动
来源:质量处     发布时间:2020-09-04

 

  金秋九月,又迎来一年一度的全国“质量月”,今年的活动主题是“建设质量强国 决胜全面小康”。按照全国“质量月”活动的总体部署和要求,由黑龙江省质量强省工作领导小组办公室主办的“云上质量•品牌龙江”黑龙江省2020年“质量月”活动云端启动仪式9月3日上午10时举行。
       黑龙江省人民政府副省长、省质量强省工作领导小组副组长沈莹代表黑龙江省人民政府,向关心支持龙江质量发展的广大网友、各界人士和全省各级各类企业致以谢意和敬意!沈莹强调,近年来,在省委、省政府的正确领导下,全省发展质量、供给质量明显改善,质量强省建设卓有成效,产品、服务和工程质量总体水平不断提升,质量发展环境持续优化。在统筹推进疫情防控和经济社会发展的新形势下,确保“六稳”“六保”任务有效落实,进一步畅通产业循环,质量工作意义凸显。要以“全国质量月”活动为重要契机,坚持“质量第一”的价值导向和以质取胜的发展道路,坚持以满足人民对美好生活的需要为根本目的,坚持以企业为质量提升主体大力推进质量强省建设,积极动员社会各界合力推进质量共治,努力开创全省高质量发展新局面,为决胜全面建成小康社会、实现龙江全面振兴全方位振兴做出应有的贡献!
       黑龙江省市场监督管理局党组书记、局长刘小妹介绍了2020年黑龙江省“质量月”活动的有关情况。“质量月”期间,全省市场监管部门将与各相关部门、各行业和广大企业一道,运用互联网资源和信息化手段,线上线下同步,集中开展质量宣传、质量提升、质量帮扶等五个方面,包括启动“企业首席质量官”试点工作,开展农产品、食品与国际标准对标,开展保障性住房质量监督检查,启动2020年“诚信兴商月”,开展文化和旅游市场服务质量提升,开展海关报关单位“多证合一”共享数据质量提升行动等120余项活动。  
       网上直播启动仪式现场,黑龙江省工业和信息化厅、省农业农村厅、绥化市人民政府、齐齐哈尔市人民政府相关负责人,分别就本部门、本地区质量建设工作情况进行了介绍。启动仪式还连线专访了五大连池风景名胜区自然保护区管理委员会、黑龙江飞鹤乳业有限公司、哈尔滨锅炉厂有限责任公司及“小康龙江”平台等不同行业领域的企业和单位。
       黑龙江省“质量月”启动仪式直播通过新浪、微博、一直播、快手等多平台同步推送,直播在线观看量669万+,累计曝光量达1346万+。随着全省各地“质量月”活动的深入开展,“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量”的浓厚氛围必将推动质量强省战略实现新跨越。


 

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技