省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 黑龙江省市场监管系统召开扫黑除恶专项斗争推进会
黑龙江省市场监管系统召开扫黑除恶专项斗争推进会
来源:执法局     发布时间:2020-11-19

 

  11月18日,黑龙江省市场监管局召开全省市场监管系统扫黑除恶专项斗争推进会。会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步落实省扫黑除恶专题推进会议和全国市场监管系统扫黑除恶专项斗争推进会议的部署要求,总结工作,分析形势,研究部署当前和今后一个时期扫黑除恶专项斗争工作。
      黑龙江省市场监管局党组书记、局长、省局扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘小妹同志出席会议并讲话。
      会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省市场监管系统认真贯彻落实省委省政府和市场监管总局的部署要求,在省扫黑办的有力指导下,紧紧围绕市场监管工作实际,勇于担当负责,积极主动作为,扫黑除恶专项斗争取得明显成效。当前,要坚持决心不变、标准不降、力度不减,巩固和深化专项斗争成果,圆满完成收官之战各项任务。要立足“大市场、大质量、大监管”理念,积极谋划常态化开展扫黑除恶专项斗争,着力优化营商环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
      会议强调,扫黑除恶专项斗争为期三年目标任务已经进入到最后的冲刺阶段,打好收官之战尤其重要,全省市场监管系统要切实做到“四要”。
      一要围绕“六看”回溯排查。按照市场监管总局扫黑除恶推进会议要求和开展大调研大走访活动部署,紧盯黑恶势力聚集、群众举报和社会反映强烈的重点地区、重点领域和突出问题,紧盯易发多发、屡禁不止的行业乱象,紧盯市场非法交易活动向网络空间延伸的新发展趋势,组织力量开展大调研大走访,具体开展六个方面的“回头看”。
      二要围绕“六清”对账销号。“六清”行动是开展扫黑除恶专项斗争的重要抓手,是检验专项斗争成效的关键。根据有关要求,“六清”行动将延续到年底。全系统要进一步增强责任意识,对照清单台账,逐项核对落实。
      三围绕“重点”深化整治。市场流通行业专项整治是今年扫黑除恶专项斗争的“重头戏”。全系统要坚持问题导向和目标导向,抓好专项整治,不断巩固提升整治效果。
      四要围绕“常态化”谋划推进。扫黑除恶是一项长期工作,全系统要按照全国扫黑办和省扫黑办的要求,立足巩固和深化,健全完善常态化开展扫黑除恶专项斗争机制,推动扫黑除恶常治长效。
      黑龙江省纪委监委副主任、省扫黑办副主任丁国怀同志对全省市场监管系统扫黑除恶工作给予充分肯定,对下步工作提出了明确要求。
      会上,哈尔滨市、牡丹江市、鹤岗市、饶河县等市、县两级市场监管部门主要负责人作交流发言;大庆市、伊春市、大兴安岭地区、鸡西市虎林市、佳木斯市桦南县、大兴安岭地区加格达奇区、七台河市勃利县等7个市场监管部门作书面交流。
      会议由黑龙江省市场监管局党组成员、副局长、一级巡视员范庆华同志主持。省纪委监委驻局纪检监察组组长、省市场监管局党组成员李传军同志,省市场监管局党组成员、省知识产权局局长、省局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长刘春燕同志,省市场监管局党组成员、副局长、省局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长韩岩同志,省市场监管局机关各处室及各直属事业单位负责人在主会场参加会议;各市(地)市场监管部门有关负责同志在各地分会场参加会议。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技