省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 黑龙江省市场监管局党组书记、局长刘小妹同志一行深入抚远市调研指导驻村扶贫等工作
黑龙江省市场监管局党组书记、局长刘小妹同志一行深入抚远市调研指导驻村扶贫等工作
来源:黑龙江省市场监管局驻抚远市乌苏镇抓吉赫哲族村工作队     发布时间:2020-11-27

 

  近日,黑龙江省市场监管局党组书记、局长刘小妹同志一行先后来到抚远市通江乡东发村、乌苏镇抓吉赫哲族村、抚远镇红光赫哲族村,实地调研指导省局定点驻村扶贫工作、察看边民互贸中心食品安全,并分别看望慰问国家市场监管总局和省市场监管局驻村第一书记及相关工作人员。
      在通江乡东发村,刘小妹同志与国家市场监管总局驻村第一书记刘岩华同志进行座谈交流,对其为黑龙江省、抚远市发展付出的辛劳和奉献表示感谢。她表示,省市场监管局将一如既往地做好服务保障,为其在黑龙江工作提供尽可能的帮助和支持。
      在省市场监管局定点驻村扶贫乌苏镇抓吉赫哲族村,刘小妹同志主持召开由镇、村干部和村民代表以及驻村工作队参加的定点驻村扶贫工作座谈会并讲话。会上,驻村工作队队长万洪焰同志汇报了一年多来驻村扶贫工作情况,并结合村情实际提出了下一步工作打算。刘小妹指出,省市场监管局驻村工作队能够按照省委统一部署,在抚远市委市政府和乌苏镇党委政府直接领导下,在村两委的支持配合下,今年扶贫工作又有新发展,做出新贡献,用心用情用力完成脱贫攻坚这一重大的政治历史使命,努力实现脱贫攻坚与乡村振兴战略的有机衔接,取得了较好工作成绩。对于今后的工作,刘小妹局长要求,一要坚守底线,不能返贫,这是政治任务。要用钉钉子精神把工作落实到位、服务到位,对困难群众及时提供帮扶,持续巩固好脱贫成果。二要持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,抢前抓早谋划好工作。对于购买耕地事宜,要依法购买、依法租赁,不留后遗症,经得住时间考验,切实增加村集体经济积累;对于种植花海事宜,要突出赫哲族特点,进行科学论证,坚持高起点推进,与全市旅游发展统筹起来;对于民俗标准化事宜,要结合赫哲族元素特点,突出个性化差别化,把赫哲民俗标准与旅游产业协调起来,实现双赢多赢局面。三要深度挖掘全村资源,因地制宜培育好发展好全村产业,结合省市场监管局职能特点,为抓吉赫哲族村办实事做好事。要大力推进网红销售、微商销售,做好野生鱼这篇大文章。
      会后,刘小妹同志一行实地调研网红民宿建设和运营情况。
      在抚远镇红光赫哲族村,刘小妹同志看望慰问省市场监管局驻村第一书记桑惊鸿同志。座谈交流中,她对桑惊鸿带着全家来到边疆工作的奉献精神表示赞赏,对其驻村工作给予肯定。刘小妹局长指出,红光赫哲族村要结合村情实际和乡村振兴战略部署,找准发展定位,深挖底边村、城中村、少数民族村优势,利用好现有资源,将村集体经济做大做强,让村民过上更富裕更幸福的日子。省市场监管局将充分发挥处室和事业单位职能作用,大力支持红光赫哲族村发展。
      在实地察看抚远市边民互贸中心时,刘小妹局长要求,抚远市市场监管局要树立人民利益至上理念,坚守食品安全底线,结合常态化疫情防控形势,扎实做好食品生产、流通等各环节监管工作;要重点对冷链食品监管提出具体举措,确保人民群众身体健康。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技