省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 全国商品交易市场监管工作座谈会在哈尔滨召开
全国商品交易市场监管工作座谈会在哈尔滨召开
来源:网监处     发布时间:2020-12-15

  近日,全国商品交易市场监管工作座谈会在哈尔滨召开。国家市场监管总局网监司副司长夏向东出席会议并讲话,省市场监管局党组成员、副局长韩岩出席会议并致辞。
      会议由市场监管总局网监司市场处处长陈家顺主持。全国31个省(区、市)及新疆生产建设兵团市场监管局(厅)网监处负责同志,中国市场监管报社主任编辑、《市场监督管理》(半月刊)编辑部副主任,以及黑龙江省哈尔滨市部分区市场监管局科(所)长参加会议。
      会议交流了市场监管部门新冠肺炎疫情防控工作和商品交易市场监督管理工作经验,研讨了新形势下进一步加强商品交易市场监管工作思路和措施。
      会议充分肯定了各地市场监管网监部门在统筹疫情防控和经济社会发展中,立足职能担当作为,依法依规履职尽责所取得的工作成绩,并对在抗击新冠肺炎疫情伟大斗争中经受住考验,作出积极贡献的市场监管网监干部给予高度赞扬。
      会议强调,2021年是两个一百年的交汇期,是第一个百年目标的决胜之年,要准确把握好职责定位,扎实推进商品交易市场工作的规范化、制度化建设,用法治的思维解决问题,推进商品交易市场监管工作标准化、智慧化。要加强协调配合,形成工作合力。进一步加强队伍建设,努力打造一支政治合格、素质过硬、业务能力强的商品交易市场监管干部队伍。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技