省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 省市场监管局党组理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
省市场监管局党组理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
来源:机关党委     发布时间:2021-07-14



7月9日,省市场监管局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。党组成员围绕学习内容交流研讨,省局党组书记、局长郑大光作总结发言。

郑大光指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,系统回顾了党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,全面阐述了以史为鉴、开创未来必须坚持的方针原则和实践要求,深刻揭示了党过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的根本所在。习近平总书记的重要讲话,思想深邃、催人奋进,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,也是我们奋进新时代的行动指南。
      郑大光强调,要结合开展党史学习教育,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员干部切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,奋力开创龙江市场监管工作新局面。要深学细悟。“七一”重要讲话具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,必须要在精心组织学习上下功夫。要研究制定学习宣传贯彻具体意见,通过专题辅导、讲党课、支部学习、青年理论学习小组学习等多种形式,组织广大党员、干部深入系统学、融会贯通学,进一步掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮。要真抓实干。“七一”重要讲话是向着第二个百年奋斗目标迈进的动员令和宣言书,为“十四五”开好局、起好步指明了方向。要牢记习近平总书记“继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力”的号召,坚持学史力行重实践,积极构建和实施“摸高体系”“改革体系”和“三线体系”,深入开展“我为群众办实事”实践活动,在“七一”前任务完成过半基础上,加快推进其他任务落到底、见实效,不断实化和拓展党史学习教育成果。要统筹推进。学习贯彻“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。现在全年时间已经过半,下半年既有推进党史学习教育的重任,也有办实事、开新局的压力,还有市场主体总量两位数增长等重点任务需要加力推进。要强化系统观念,统筹摆布工作,将学习贯彻“七一”重要讲话精神同贯彻落实习近平总书记关于市场监管重要论述结合起来,同服务现代化新龙江建设结合起来,同谋划推进下半年重点工作结合起来,高标准、高质量完成省委经济工作会、省政府工作报告中由我局牵头及协办的任务,全力推进落实食品安全、质量发展、“双打”等带有重要考核指标的工作任务,力争提档晋位。
      省局党组成员、其他局领导参加会议;食品安全总监、总检验师,非省管二级巡视员,省局机关各处室、驻局纪检监察组,各直属事业单位基层党组织书记、机关服务中心主要负责人列席会议。省第十巡回指导组工作人员到会指导。


联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
技术支持:龙采科技