省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 郑大光参加综合规划处党支部党史学习教育专题组织生活会
郑大光参加综合规划处党支部党史学习教育专题组织生活会
来源:综合规划处     发布时间:2021-08-06



7月30日,省市场监管局党组书记、局长郑大光同志以普通党员身份参加所在的综合规划处党支部党史学习教育专题组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,结合个人思想和工作实际,交流学习体会,查找差距不足,开展批评和自我批评,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。省委党史学习教育领导小组第11巡回指导组成员到会指导。
      郑大光与大家一起学习讨论、交流体会,检视剖析问题,提出努力方向和改进措施。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话,思想深邃、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是向着第二个百年奋斗目标迈进的动员令和宣言书,为我们奋斗新征程指明了方向,提供了根本遵循。当前和今后一个时期,我们要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以崭新奋进姿态投身现代化新龙江建设。
      郑大光表示,党史学习教育以来,通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记“七一”重要讲话和党中央指定的4本材料,进一步加深了对百年党史的深刻感悟,进一步激发了以史为鉴、开创未来的奋进力量。对三个“为什么”有了更深刻的认识,更加深刻领悟了坚持中国共产党领导的历史必然性,更加深刻领悟了马克思主义及其中国化创新理论的真理性,更加深刻领悟了中国特色社会主义道路的正确性。对初心使命有了更深刻的认识,要始终秉持人民情怀,始终把人民作为最根本的依靠力量,用好市场监管“工具箱”为民办实事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。对全面从严治党有了更深刻的认识,要全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,充分发挥全面从严治党引领保障作用,为我省市场监管“十四五”开好局起好步提供坚强保证。
      郑大光指出,党史学习教育开展以来,综合规划处以精细的标准、严谨的作风担当作为,深入开展党史学习教育,较好地发挥了服务保障作用。希望大家在坚定理想信念上走在前列,深刻领会马克思主义及其中国化创新理论的真理伟力,深刻领会以史为鉴、开创未来的“九个必须”,努力提升理论素养,锤炼对党绝对忠诚的政治品格。在服务中心工作上走在前列,紧跟省委省政府和市场监管总局决策部署,紧跟省局党组工作思路,坚持系统观念,把握好节点、节奏和力度,用系统性、整体性、协同性来提高工作效率,努力为全局工作高效运转、落实落靠提供有力支撑。在敬业奉献上走在前列,始终站稳人民立场,认真履职尽责,以“工匠精神”和精细化态度做好重要文件、文稿等起草把关任务,高质量组织编制好全省“十四五”市场监管规划,争做追求卓越、勇创一流的好把式。在廉洁自律上走在前列,全面加强作风建设,严格约束自己的政治操守和职业行为,坚决守住纪律的底线、不越法律的红线、不碰腐败的高压线,永葆清正廉洁的政治本色。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
技术支持:龙采科技