黑龙江省市场监督管理局
省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 黑龙江省市场监管局:“10个关键字”!对疫情防控进行再部署再安排再要求
黑龙江省市场监管局:“10个关键字”!对疫情防控进行再部署再安排再要求
来源:宣传处     发布时间:2020-02-07
2月6日,黑龙江省市场监督管理局召开“加强疫情防控服务经济发展工作视频会议”。主要任务是,贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话和省委常委会会议暨省领导小组会议精神,对当前加强疫情防控、服务经济发展工作进行再部署、再安排、再要求。
刘小妹要求:
1."站位"  就是要切实提高政治站位
全面进入“战时”最佳状态,全力答好“大考”关键试卷。
2.“防控”  就是要坚决落实疫情防控阻击战各项任务
要持续强化防疫用品和重要民生商品价格监管,做到全面查、上限罚、快办案、抓规范和服务。
要持续强化农贸市场、集贸市场、超市监督检查,做到数量有底数、检查有台账、制度有执行、企业有督促。
要持续强化对餐饮服务单位的监督检查,对当地政府公告停止餐饮营业的,逐家检查确保停业;严格落实“六禁止”“六必须”“六到位”;督促餐饮服务经营者落实主体责任,严格执行各项食品安全管理制度。
要持续强化消费者权益保护,有打“持久战”的心理准备;突出一个“快”字,快接、快查、快结、快反馈;加强数据分析,及时为疫情防控提供有效依据。
要持续强化执法办案,做到敢办案、会办案。
要持续强化联防联控和群防群治,开展联合检查、强化行刑衔接、充分发动群众。
3.“发展”  就是要着力服务经济发展
要进一步优化政务服务流程,首先倡导“网上办”、积极推动“指尖办”、有效引导“预约办”、必须做好“现场办”、完善服务“电话办”、大力推行“快递办”。
要助推重点产业项目发展,主动对接“百大项目”建设和“百千万”工程,推进实施“初创企业能力提升工程”,加大知识产权保护运用力度,统筹推进好“办事不求人”。
要扶持重点生产企业保障防疫物资供应。
4.“安全”  就是要坚决守住市场安全底线
要加强食品安全、药品安全、特种设备安全和工业产品质量安全监管。
5.“担当”  就是要树立起市场监管良好形象
要切实扛起疫情防控的重大责任,变“给我上”为“跟我上”,变“让我做”为“我要做”。
要加大典型宣传和舆情监测力度,做到“三抓三快”,即:抓重点、抓典型、抓联动,快转办、快受理、快反馈。
要严明纪律,以案为鉴,依法履职,坚决防止形式主义、官僚主义,坚决防止不作为、乱作为。
省局党组成员、行政班子成员,常雪松同志、李娜同志,各市(地)市场监管局,省局机关各处室、各直属事业单位主要负责同志,驻省局纪检监察组负责同志分别以“云视讯”APP分散形式参加会议。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技