省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 全省市场监管部门重拳出击严厉打击疫情防控违法经营行为
全省市场监管部门重拳出击严厉打击疫情防控违法经营行为
来源:新闻宣传处     发布时间:2020-02-13

为认真贯彻落实习近平总书记“坚决打击哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫等违法犯罪行为”的重要指示精神,全省市场监管部门重拳出击严厉打击违法经营行为。

鸡西市市场监管局强化“行刑衔接”,严厉打击捏造散布涨价信息、哄抬物价、销售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序违法行为,联合市公安局食药环支队查处李某利用微信非法销售防疫用口罩、酒精案件,涉案金额10余万元。鸡冠区公安分局以涉嫌非法经营罪对李某立案侦查。
     佳木斯市市场监管局查处并曝光4起防护用品价格违法案件, 依法给予违法药店和医药公司罚款,并将上述4户违法企业列入失信企业名单。
     齐齐哈尔市市场监管局对全市所有药品零售企业和超市实施每日巡查、重点抽查,严查不明码标价、哄抬价格、假冒伪劣等违法行为。截至2月10日,累计立案107件,罚没款49万余元。
     绥化市兰西县市场监管局持续加大执法力度,对5起价格违法案件进行了处罚,罚没款18万元。

漠河市市场监管局加强对食品、消毒用品等民生和防疫物资的市场监管,对某超市销售超过保质期食品行为进行查处,依法作出罚款6万元的处罚决定。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技