省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 免费检 免费教 免费测 ‖ 省质检院竭力为疫情防控提供坚强保障
免费检 免费教 免费测 ‖ 省质检院竭力为疫情防控提供坚强保障
来源:省质检院     发布时间:2020-02-17



黑龙江省质量监督检测研究院发挥检验检测技术优势,积极主动帮助企业解决转产扩产防疫物资遇到的质量技术问题,全力保障防疫用品供应。共为哈药集团制药总厂、齐齐哈尔恒鑫医疗用品有限公司、黑龙江盛龙实业有限公司、哈尔滨市华冠生物科技有限公司等20 家企业和有关政府部门免费检验医用防护口罩、医用防护服、乙醇消毒剂、含氯消毒剂等疫情防控产品71 批次,免收检验费用12.88 万元,深受企业欢迎和好评。
    一、提高检验效率
    疫情防控期间,该院启动了应急检验流程,开通绿色检验通道,实行免费检验服务,压缩检验周期,昼夜加班加点,将检验周期由原来的6至8日压缩到2日左右,大大提高了检验效率。
    二、帮助企业解决质量技术难题
    哈药集团制药总厂试生产的医用防护口罩“过滤效率”和“鼻夹”两项指标不合格,该院技术专家就与企业技术人员共同研究,提出整改意见,帮助企业解决质量技术难题,及时调整了生产工艺,更换了生产原料,产品迅速达到了标准要求,有力支持了防疫物资生产需求。
    三、严把产品质量安全关
    针对我省有些企业都是初次生产医用防护口罩和防护服及企业又没有检测设备实际情况,该院积极主动帮助企业严把产品质量安全关。他们把院里实验室作为企业实验室,对受理样品随到随检,并将检验结果第一时间通报给企业,让企业及时掌握产品质量状况,保证企业生产合格产品,帮助企业严把产品质量安全关。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技