省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 疫情防控的战场上,我们的承诺也“直销”!
疫情防控的战场上,我们的承诺也“直销”!
来源:黑龙江省市场监管局竞争执法处     发布时间:2020-02-19


当前,举国上下都在为抗击新冠肺炎疫情而奋战。为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实黑龙江省委、省政府和省市场监督管理局安排部署,切实有效防控新冠肺炎疫情在我省蔓延,发挥好直销企业在抗击疫情中的作用,驻黑龙江省直销企业(分支机构)主动承担履行社会责任,第一时间为抗击疫情捐款、捐物,并通过媒体向社会作出郑重承诺。

 关键词:重视
    各企业领导高度重视做好疫情防控。积极贯彻省委、省政府和省市场监管局的决策部署,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到疫情防控部署上来,严格规范直销经营行为。

关键词:守规
    坚决遵守我省各地、市、县疫情防控指挥部各项制度规定。严格遵守、落实疫情防控责任要求,组织好各自直销企业的员工、经销商、服务网点、直销员线上学习省委、省政府有关部门疫情防控方面的相关制度规定,做到科学防控,人员不聚集、杜绝线下会议、阻断疫情传播。发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。

关键词:自控
    遵守复工规定加强自身防控。严格遵照我省、市、区县各级政府疫情期间有关企业复工的相关规定。按照政府要求备齐疫情防控物资。加强企业内部管理,公司内部员工、经销商、服务网点、直销员的工作安排要符合新冠肺炎疫情防控要求。关爱人员健康,切实采取通风、消毒、体温监测等必要措施,保障办公、营业场所给消费者一个安全的购物环境。

关键词:教育
    加强教育理性面对。驻我省各直销企业(分支机构)加强对公司员工、经销商、服务网点、直销员的线上培训工作,密切关注有关政策措施和疫情动态,加强疫情防控和公共卫生知识的正面宣传,做好疫情防控和與情工作的指导管理,指导员工保持积极心态,做到不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量。

关键词:自律
    加强企业自律规范经营。在当前疫情的特殊时期,我们应共同营造一个健康平稳的市场秩序:(1)保证不将产品功效与新冠肺炎疫情防控、病毒防治挂勾进行虚假、夸大宣传或产品推荐;(2)加强对“保健食品不是药品,不能代替药物治疗疾病”消费提示,引导消费者理性消费;(3)坚决遵守国家的各项法律法规,严格自律经营,不囤积货物、不销售假冒伪劣产品、不哄抬物价;(4)严格执行退换货制度,妥善处理投诉举报和舆情信息。

关键词:尽责
    一方有难、八方支援,主动履行社会责任。驻我省各直销企业(分支机构)积极号召员工、经销商、服务网点、直销员根据自身实际情况,通过合法正规的渠道开展公益捐贈。并为抗击新冠肺炎疫情捐款捐物做好捐赠统计工作,及时向政府有关部门上报。


联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技