省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 省局副局长郭杰检查哈尔滨疫情防控工作并慰问一线市场监管人员
省局副局长郭杰检查哈尔滨疫情防控工作并慰问一线市场监管人员
来源:食品生产处     发布时间:2020-02-20



2月17日,黑龙江省市场监督管理局党组成员、副局长郭杰先后来到哈尔滨市道里区、香坊区等地的商场、超市、药店及居民小区市场监管部门的疫情防控点,对市场监管疫情防控措施落实情况进行明查暗访,并慰问奋战在抗“疫”一线的市场监管干部职工。
     在位于道里区景江东路的哈尔信王府井店,郭杰现场查看了商场的提示牌设置、广播宣传、体温测量、顾客身份证号码及联系电话登记、顾客排队间隔等疫情防控措施的落实情况,并详细了解商品供应、价格、进货渠道、产品质量等情况。在香坊区的四季上东小区和亚麻小区,检查了由香坊区市场监管局承担的居民小区封闭管理疫情防控措施的落实情况。
     郭杰代表省局党组向战斗在疫情防控一线的市场监管干部职工致以诚挚的问候和衷心的感谢!并向现场承担疫情防控任务的市场监管人员赠送了防护口罩。同时,对相关辖区市场监管局疫情防控期间市场监管工作提出具体要求。
     一、强化市场监督管理,保价格、保质量、保供应。要克服困难,创新监管方式方法,积极发挥职能作用,加强综合管理,维护市场秩序平稳。
     二、严格落实疫情防控措施,防范疫情风险隐患。严格商场、超市、农贸市场等地疫情防控措施落实,防范疫情传播风险。要分类服务指导企业复工复产,保障市场产品供应。对承担居民小区疫情防控封闭任务的,要从严从细落实落靠各项疫情防控要求,为社区群众把好疫情防控关。
     三、市场监管同志们要做好自身防护,维护好自身安全。在防控新冠肺炎疫情的关键时刻,市场监管人员迎难而上、逆风而行,忠实履行了法定职责。但在疫情防控一线执法检查和承担其他防控任务时,要严格落实佩戴口罩、防护消毒等措施,要注重做好自身防护,增强打赢疫情防控阻击战的能力。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技