省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 让党旗飘扬在抗“疫”与服务第一线的铿锵玫瑰
让党旗飘扬在抗“疫”与服务第一线的铿锵玫瑰
来源:黑龙江省市场监督管理局信用处     发布时间:2020-02-21


陈秋霞,女,系黑龙江省市场监督管理局挂职哈尔滨新区管理委员会行政审批局的一名党员干部。正值上有老下有小的年纪,母亲体弱多病,女儿又即将高考,学业繁重。这种情况,她本可以选择留在局里做一些常规工作,以便于照顾家庭。但是,在松北区委组织部“增援一线、保卫家园”的号召下,她把工作中“主动担当,甘于奉献”的精神延伸至疫情防控第一线,把“舍小家,顾大家”作为践行初心、履行使命的“战场”,第一个冲在前面,主动报名参加一线防疫工作,坚决做到一手抓疫情防控,一手抓审批服务。
    在船口社区,陈秋霞对社区人员的车辆出入登记做法提出了合理化建议并被社区采纳。通过开展向居民宣讲防疫公告,劝导居民尽量不出门,引导居民出入登记并进行体温测量等工作,使社区居民对疫情防控工作有了更高的认识,也得到了更多群众的理解和认同。
    在驰援一线抓疫情防控的同时,陈秋霞始终心系新区的企业。为贯彻落实好黑龙江省、哈尔滨市市场监管局关于做好疫情期间企业登记注册的工作部署,落实落细落靠各项工作举措,保障防疫物资生产经营企业快速投产,推动复工企业复产和重大项目开工建设,最大限度减少企业因疫情造成的经济损失,切实维护经济社会发展大局稳定,发挥新区先行先试优势和审批职能作用,她牵头起草制定了 “网上办、强服务”“优先办、强保障”“承诺办、强信用”“从严办、强管控”四条硬核举措。一是对于申请材料不齐全或不符合法定形式的,原则上不直接驳回,帮助和引导申请人顺利完成网上填报。二是设立绿色通道,优先予以办理防疫物资生产经营企业注册登记。三是对于受疫情影响无法取得住所证明的企业实行住所告知承诺制,申请人可以提交《企业住所(经营场所)承诺书》作为企业住所(经营场所)登记的合法使用证明。四是依法从严控制含有“野味”“野生动物”“火神山”“雷神山”“新冠”等字样的自主申报名称,切实做好疫情期间新区企业登记注册工作,切实维护公开、便利、透明和可预期的准入环境。
    千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。陈秋霞正在用自己柔弱的肩膀扛起责任,用自己坚定的初心为民解忧,让鲜艳的党旗始终高高飘扬在抗“疫”与服务第一线。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技