省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 黑龙江省市场监管局:“疫”不容辞看党员 “下沉”社区战一线
黑龙江省市场监管局:“疫”不容辞看党员 “下沉”社区战一线
来源:机关党委     发布时间:2020-02-24

在新冠肺炎疫情防控关键阶段,为切实加强基层一线疫情防控工作力量,坚守住城市社区这道防线,按照省疫情防控指挥部、省委组织部和省直机关工委工作部署,省市场监管局党组迅速响应、周密组织,省局机关及直属事业单位党员干部积极报名、主动请战,2月21日起,省局97名党员干部按照习近平总书记“疫情就是命令、防控就是责任”的要求,下沉到社区战“疫”一线,以实际行动投身到看不见硝烟的疫情阻击战场,担当起社区防疫的网格员、服务员,与社区共筑防输入、防扩散的“第一道防线”。
    在省局全体党员志愿者即将奔赴社区防控战役一线前夕,省局党组积极协调,多方筹措,迅速为下沉党员调配防护用品,确保下沉党员到岗,防护物资到位!省局党组书记、局长刘小妹同志代表局党组在工作群内发表战前动员寄语,她说:“主动下沉社区抗击疫情的同志们,大家辛苦了!你们响应号召、主动请缨,体现了疫情面前讲大局、敢担当、甘奉献的可贵精神!局党组为你们点赞!相信你们一定能够召之即来、来之能战、战之必胜!大家要服从社区安排,积极主动工作,加强自我防护,为抗击疫情做贡献,为省局争光彩!局党组、全局干部职工和你们的家人,期盼着你们圆满完成任务,平安健康归来!”省局党组的殷殷关怀和临行重托令全体志愿者深受鼓舞,大家纷纷表示,一定不负局党组的关爱和期待,不辱初心使命,圆满完成任务,疫情不除,我们不退!做好防护,平安归队!
    省市场监管局本次派出的97名党员志愿者遍布哈尔滨市南岗区、道里区、道外区、香坊区、松北区5大区域,涵盖78个社区。截至2月21日中午12时,全体党员志愿者全部到社区报到完毕,并第一时间与社区管理人员进行有效对接,主动申领工作任务,迅速到岗到位!在这个特殊时刻,下沉社区党员不惧顶风冒雪、严寒疲累,不思个人安危、舍小家为大家,承担起了负责确诊病例楼栋单元执勤、为返哈隔离人员及密切接触者配送生活物资、登记社区及路口出行居民及车辆、测量体温、楼道消毒、疏散人员聚集、社区及街口巡查、张贴返哈人员居家隔离公告、住户信息录入和协同社区处理突发事件等各项工作。风险有大小、躬亲无巨细,隔离不隔爱、贴心暖人心,省市场监管局全体下沉社区党员干部为生命站岗、为健康护航,以高度自觉的责任担当,严谨细致的工作态度,用实际行动助力一线防疫工作,助力社区织密疫情防控网,筑牢联防联控的铜墙铁壁!
    疾风知劲草,烈火炼真金。“‘战疫’当前,我们责无旁贷!战斗在防控一线,我们党员干部就是要发挥先锋模范作用,在防控疫情斗争第一线践行自己的初心使命,用实际行动展示市场监管人的责任担当和战斗力。”这是下沉一线党员的心声,没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会来临,省市场监管局全体下沉社区党员将继续以实际行动,构筑起基层一线防疫抗疫的钢铁屏障,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献市场监管力量!

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技