省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > “疫”不容辞,“下沉”社区,让党旗在疫情防控一线高高飘扬!
“疫”不容辞,“下沉”社区,让党旗在疫情防控一线高高飘扬!
来源:黑龙江省标准化研究院 黑龙江省计量检定测试研究院 黑龙江省市场监督管理干部学校     发布时间:2020-02-24



黑龙江省计量检定测试研究院  坚决打赢疫情防控阻击战
    在疫情防控工作的关键阶段,黑龙江省计量检定测试研究院党委按照省市场监管局党组统一部署,积极组织广大党员干部下沉社区,以更大的决心、更高的要求、更实的举措,投身到疫情防控第一线,不负韶华,全力打赢疫情防控阻击战。
    “战役”打响以来,省计量检定测试研究院领导班子高度重视此项工作,亲自部署、靠前指挥,全院党员干部积极响应号召,踊跃报名参战,经省局严格筛选,最后该院有11名同志光荣走上了社区防疫网格员、服务员的工作岗位。他们进小区、进单元、进卡点,与社区工作人员一并编组、一并巡逻、一并值守。几天以来,下沉社区的党员舍小家顾大家,顶风冒雪全力以赴投身疫情防控工作。有的同志克服孩子小、负担重的困难,早出晚归坚持在社区开展登记执勤;有的同志忍着腰腿疼痛,逐家挨户发放疫情防控宣传单;有的同志发挥专业优势,为社区快速测温提出科学建议......他们担起社区疫情防控的责任,帮助基层出主意、想办法,解决实际困难,用行动诠释了“全心全意为人民服务”的根本宗旨。
    省计量检定测试研究院的11位抗疫勇士,用不畏艰险,迎难而上的工作作风,诠释了计量人的家国情怀,彰显了计量人的责任担当。这,一定会在他们的人生中留下一笔浓墨重彩的篇章。

黑龙江省市场监管干部学校
    在新冠肺炎疫情防控的关键阶段,2月19日,省市场监督管理干部学校党总支的委员们在深夜以视频形式召开了一次特殊的会议。会议的内容就是号召全校党员干部积极响应省委组织部、省直机关工委和省市场监管局的号召,“下沉”到社区参与疫情防控相关工作,坚守住城市社区这道防线。当夜,全校党员干部、甚至是年龄较大的党员干部都纷纷报名,踊跃参战。第二天上午,在副校长姜晓燕同志的带领下,20名党员干部整装待发,主动与所在社区联系申领任务,迅速投入到社区疫情防控工作中去。
    三天来,“参战”的党员干部不惧危险、不畏严寒,把社区作为践行初心使命的“主战场”,积极发挥党员先锋模范作用,自觉坚守岗位,勇担重任,与街道社区干部想在一起、站在一起、干在一起,坚决完成好卡口值守、排查登记、消毒隔离、宣传引导、送药送菜等工作任务。
    教务科丁锐同志所在的松北区糖厂社区,由于志愿者人数较少,要连续集中排查登记10个小时;办公室张际罡同志和社区工作人员走访巡查星光耀社区所有营业的果蔬生鲜超市,逐个指导业主填写疫情防控承诺书,并为疑似病例密切接触者所在单元送去蔬菜和其它生活物资;后勤科佟孟达同志冒着危险,为疑似病例密切接触者所在单元住户测量体温、登记居住情况;办公室许威同志、史松洋同志,把年幼的孩子交给老人照顾,夫妻二人携手投入疫情一线战斗……有的同志的脚冻木了,贴上热帖继续工作;有的同志由于室外工作上厕所不方便,就忍住口渴一口水不喝。校长张平同志在“下沉”党员工作群中,与大家密切联系交流,悉心提醒大家注意防疫工作中的细节,对同志们遇到的困难及时解决,组织办公室充分做好防疫一线党员干部的后勤保障工作。隋志刚同志积极采取措施,采购各类防护物品,连同省局配发的防护物资一起,挨家挨户送到每一位参战的党员干部手中,确保他们自身的安全。
    疫情当前,使命在肩。
    省局领导的问候与嘱托,犹在耳畔。
    党旗所指,他们努力冲锋陷阵,不辞辛苦;
    民心所向,他们努力攻坚克难,毫无怨言。
    因为,他们是共产党员!




联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技