黑龙江省市场监督管理局
省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 省市场监督管理局发布疫情防控期间计量器具新产品审批应急措施
省市场监督管理局发布疫情防控期间计量器具新产品审批应急措施
来源:计量处     发布时间:2020-03-23

为推动企业复工复产,全力做好全省计量器具新产品审批,省市场监督管理局疫情防控期间对申请制造计量器具新产品采取应急措施。
    一是暂停计量器具型式批准的人员接触环节。在疫情防控期间申请制造计量器具新产品的复工复产企业,经对样机自行试验满足相关技术要求并进行自我声明承诺后,由市场监管部门先行颁发计量器具型式批准证书。证书有效期至疫情解除后3个月。
    二是提供全程“无纸化”“零接触”办理途径。申请计量器具型式批准的企业需在黑龙江政务服务网(网址:http://zwfw.hlj.gov.cn)提交计量器具型式批准申请书和自我声明承诺书。经审查符合要求的,市场监管部门在3个工作日内通过寄送方式颁发计量器具型式批准证书。
    三是疫情解除后补办计量器具型式批准手续。获证企业需在疫情解除后1个月内重新提交计量器具型式批准申请。市场监管部门对试验样机实施技术审查和型式评价试验,经审查合格的,向申请企业重新颁发计量器具型式批准证书。
此应急审批程序只适用于新冠肺炎疫情防控期间申请制造的计量器具新产品。疫情解除后申请的,不再适用此审批程序。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技