省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 省市场监管局推进市场主体复工复产优惠政策落地见效
省市场监管局推进市场主体复工复产优惠政策落地见效
来源:新闻宣传处     发布时间:2020-03-22

省市场监管局提高政治站位,担起部门责任,专门成立支持市场主体复工复产工作专班,抽调精干力量组成综合协调组、业务指导组、优化许可服务组、检验检测组、服务专区组和宣传组,实行重点任务专项督办和台账式管理,千方百计让市场主体复工复产各项优惠政策落地见效,把政策送出去、让政策用起来,又推行了一系列具体服务措施。
    一、主动作为,靠前服务。为助推我省广告业尽快渡过难关,省、市、区三级市场监管部门深入到哈尔滨国家广告产业园,摸清底数,建立台帐,采取一企一策的办法,重点协调解决入园企业复工复产遇到的最直接、最迫切的现实困难,协助园区内哈尔滨科信必成医药科技发展有限公司、黑龙江雅信沣睿信息技术有限公司等企业向相关部门申报疫情期间房租减免和贷款担保。截至3月18日,园区共有复工企业17家,复工人员400余人,复工率为46%。对未复工复产的企业,督促园区采取各种方式扶持引导,使其尽快享受优惠政策。
    二、特事特办、便捷服务。为全力满足疫情期间经济社会发展的计量需求,省市场监管局实施了计量器具型式批准应急审批措施,对疫情防控期间申请制造计量器具新产品的复工复产企业,暂缓人员接触环节,先行颁发计量器具型式批准证书,有效期至疫情解除后3个月,待实施型式评价试验合格后重新颁发计量器具型式批准证书。提供全程“无纸化”、“零接触”办理途径,经审查符合要求的,市场监管部门在3个工作日内通过寄送方式颁发计量器具型式批准证书。
    三、技术保障,优质服务。省特种设备检验研究院根据海伦市利民节能锅炉制造有限公司申请,第一时间赶赴海伦进行能效测试。从申请到测试完成不到2天时间,解决了企业的燃眉之急,为企业产品投放市场赢得了时间。哈尔滨市计量院开辟绿色通道,提供一站式计量检测服务,为哈尔滨同新农资公司、平房丰硕种子化肥经销处等4家复工复产的农资经销企业检测电子计价秤5台,定量包装商品净含量7批次。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技