省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 省市场监督管理干部学校开展远程教育培训
省市场监督管理干部学校开展远程教育培训
来源:省市场监督管理干部学校     发布时间:2020-03-30

在复工复产的关键时期,省市场监督管理干部学校针对基层市场监管部门在防疫工作出现的困难和问题,及时调整业务培训方式,利用“钉钉”网络开展远程教育培训,既解决疫情期间无法对全系统开展业务理论集中培训的问题,又为基层监管部门减轻了负担。
    目前,干校已经构建好面向全省的“钉钉”培训工作群,并已通过阿里巴巴集团高级认证。同时,为省市场监管局、省药监局和省知识产权局相关处室建立了48个子培训群。培训时,业务处室、管理人员只需收集登记学员的姓名、单位、手机号码等信息,学员自行注册远程教育培训账户后就会自动进入指定培训群(网络班级)。培训期间,教师既可以通过直播或录播进行教学,又可以使用该系统的考勤打卡、上传学习资料、直播交流、考试等模块,有效监督检查学员的学习痕迹。
    利用远程教育培训的“云翅膀”,干校可将业务培训覆盖到全省所有基层市场监管部门。基层市场监管所一线监管人员通过电脑和手机,即可解决业务知识储备不够、应会不会等问题。省市场监管局各业务处室也可根据基层培训需求和业务工作实际,将本部门本行业一线基本业务的“应知应会”内容,推送到远程教育培训平台,方便全省监管人员查询学习,解决市场监管重点领域行政监管、业务技能、服务发展中的重点难点。近期,干校将率先启动食品安全监管、农资打假保春耕、企业登记注册、价格监管、反不正当竞争与反垄断、工业产品质量安全、特种设备安全监管等7个专题的远程教学,探索远程教育模式经验。
    战“疫”非常时期,该校将紧紧围绕省市场监管局的中心工作,围绕疫情防控和社会经济秩序恢复,把市场监管教育培训工作放在这次“大考”中去谋划,并在其中践行好市场监管人的初心使命,紧跟时代步伐,凝聚创新智慧,切实书写好服务全省市场监管工作健康发展的新时代答卷。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技