省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 省标准化研究院党支部开展“向下沉社区战‘疫’的党员学习”主题党日活动
省标准化研究院党支部开展“向下沉社区战‘疫’的党员学习”主题党日活动
来源:省标准化研究院     发布时间:2020-03-30

随着疫情防控形势不断向好,省标准化研究院党支部主动请缨下沉到哈尔滨市香坊区、道外区、道里区、松北区各社区抗击疫情的9名党员,出色地完成了党组织交给的各项任务,返回了各自工作岗位。
为学习先进、崇尚先进、争当先进,日前,省标准化研究院党支部以网络交流学习形式组织开展了非常主题党日活动,号召全院干部职工积极向主动下沉到社区战“疫”的党员同志学习,以查找不足、形成共识、激发动力、凝聚力量,争做一名无愧于党、无愧于人民、无愧于新时代的市场监管标准化人。
    活动中,支部在“微信会话群”里通过纪实报道和微视频等形式,集中展示了2月20日至3月17日下沉党员的主要事迹。有陆一梓、姜欣同志严字当头,当好社区守门员;有杨大志、吕猛同志勇挑重担,当好午夜巡查员;有康馨月、王胜男同志不辞辛苦,当好登记宣传员;有张晨涵同志轻伤不下火线,当好值守员;有任育新、王磊同志站好最后一班岗,当好服务员。他们用实际行动展现出了省标准化研究院全体下沉社区党员用信仰筑起疫情防控“红色堤坝”的良好形象,体现出了关键时刻敢打硬仗、危难关头挺身而出,争当“最美逆行者”的政治觉悟,发挥出了一名新时代共产党员的先锋模范作用。
    通过交流,9名下沉党员表示,将把这难忘的抗“疫”经历与感悟转化成日后努力奋进的工作动力,继续保持昂扬向上、锐意进取的精神风貌,保持众志成城、克难奋进的意志品质,保持乘势而上、意气风发的豪情干劲,立足平凡岗位,争创一流业绩,决不辜负党和人民的殷切期望,奋力书写好人民满意的新时代答卷。
    通过交流,其他党员干部职工深受鼓舞,纷纷表示要学习下沉党员不忘初心、牢记使命,勇当先锋、敢打头阵,主动担当、积极作为的甘于奉献精神,并决心在今后的工作中兢兢业业、公而忘私,履职尽责、恪尽职守,用实际行动为党徽增辉、为党旗添彩。
    省标准化研究院党支部书记陈要武在总结发言中表示,新冠肺炎疫情发生后,该院9名党员同志积极响应省局党组号召,主动报名到社区进行志愿服务,充分诠释并践行了“若有战,召必回,战必胜”的抗疫精神!在此提出表扬,并希望全院广大党员干部职工能够以下沉党员的先进事迹教育自己、引导自己、带动自己,激励自己学有榜样、做有标尺、干有方向,着力在全院营造起“赶、学、比、超”先进的良好氛围,进而为实现两个一百年的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的力量。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技