省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 省市场监管局在全省市场监管系统组织开展安全生产专项整治行动
省市场监管局在全省市场监管系统组织开展安全生产专项整治行动
来源:特设局     发布时间:2020-06-12

为有效遏制重特大事故的发生,保障人民群众生命财产安全,为经济高质量发展、社会和谐稳定创造良好安全环境,根据市场监管总局和黑龙江省安委会工作部署,黑龙江省市场监管局自2020年6月开始至2022年12月结束在全省市场监管系统组织开展安全生产专项整治行动。《黑龙江省市场监督管理局安全生产专项整治三年行动方案》明确,此次专项整治行动分四个阶段进行,开展十项具体工作任务。
    一是认真组织学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述;二是切实落实企业安全主体责任;三是组织开展特种设备安全专项整治;四是组织开展危险化学品及其包装物产品质量安全隐患排查;五是加强电动汽车及电动自行车强制性产品认证监管;六是组织开展货车非法改装改标专项整治;七是加大缺陷汽车产品召回力度;八是积极配合相关主管部门完善安全生产相关标准;九是积极推进企业年报制度,持续推进联合惩戒;十是积极配合开展原有建筑改变用途安全隐患排查。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技