省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 省市场监管局周密部署快速行动全力推进广告业统计工作
省市场监管局周密部署快速行动全力推进广告业统计工作
来源:广告处     发布时间:2020-06-16

按照市场监管总局办公厅《关于开展2019-2020年度全国广告业统计工作的通知》要求,黑龙江省市场监管局高度重视,周密部署,科学筹划,快速行动,做到疫情防控与广告业统计工作两不误。截至6月11日,全省统计调查对象填报率达到92.46%,全国排名第一。
    一、迅速部署,压实责任
    接到总局通知后,省市场监管局迅速转发总局文件,并根据全省实际提出具体要求,成立广告业统计工作领导小组,指派1名责任心强的正处级干部任组长,抽调2名业务骨干专职负责。利用手机腾讯APP及时召开部署会议,要求各市(地)市场监管局明确1名主管领导亲自负责,市、县(区)局两级广告监管部门的同志全员参与,采取省、市、县、所四级联动,全力推进广告业统计工作。
    二、抓好培训,提升能力
    按照总局通知要求,采取线上线下相结合的方式对广告业统计工作负责同志进行专业知识培训,熟悉《广告业统计调查制度》主要规定,熟练掌握广告业统计系统操作要点,并通过抽查提问的方式检查培训效果,确保培训质量,为做好相关工作奠定坚实基础。
    三、加强指导,疏通难点
    统计工作伊始,就建立了微信工作群,对实践中遇到的疑难问题实时进行解答,直至解决为止。根据工作进度及时向总局请示汇报,得到总局技术方面的大力支持,同时召开全省广告业统计工作经验交流视频会,总结先进市(地)好的经验做法供各地学习借鉴,提高统计工作效率。
    四、强化督促,跟踪通报
    为严格报送质量,按时完成统计调查工作,一方面省市场监管局广告处主要负责人逐一给各地市场监管部门主要领导、主管领导和科股长打电话,跟踪督促;另一方面采取日汇总、周通报的方式,将各市(地)的工作进展情况及时晾晒,督促统计调查对象填报率低的单位抓好落实、及时跟进,确保广告业统计调查工作按时按要求完成。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技