省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 强化移动端互联网广告整治持续净化网络广告市场环境
强化移动端互联网广告整治持续净化网络广告市场环境
来源:广告处     发布时间:2020-06-16

针对当前移动端互联网快速发展现状,紧紧围绕事关人民群众身体健康和财产安全的移动端互联网违法违规广告问题,黑龙江省市场监督管理局决定于2020年6月至11月,在全省组织开展移动端互联网广告专项整治工作。
    此次移动端互联网广告专项整治工作重点做到“两个突出”:一是突出重点平台和媒介。将社会影响大、覆盖面广的微博、微信(公众号)、抖音、快手、小红书等移动APP和自媒体账号作为整治重点。二是突出重点领域。将导向广告,以及医疗、药品(医疗器械)、食品(保健食品)、房地产、教育培训、投资理财、新冠肺炎等领域广告作为整治重点。
    此次移动端互联网广告专项整治工作将从八个方面进行集中查处:一是查处含有色情、赌博、迷信、恐怖等低俗庸俗媚俗内容的导向广告;二是查处含有涉及“新冠肺炎预防、治疗、治愈、偏方”等内容的虚假违法广告;三是查处未经审查发布的医疗、药品、医疗器械、保健食品等广告;四是查处含有表示功效、安全性的断言保证,说明治愈率、有效率,利用广告代言人作推荐、证明等违法内容的医疗、药品、医疗器械、保健食品广告;五是查处夸大产品功效、宣传具有疾病预防、治疗功能的食品、保健食品广告;六是查处对未来效果、受益等相关情况作出保证性承诺,明示或暗示保本、无风险或保收益的金融投资理财、招商投资广告;七是查处对教育、培训的效果作出保证性承诺,利用教育机构、受益者的名义或者形象作推荐、证明的广告;八是查处社会公众反映强烈的其他虚假违法移动端互联网广告等。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技