省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 省市场监管局助推龙江高端品质认证标准编制工作进入快车道
省市场监管局助推龙江高端品质认证标准编制工作进入快车道
来源:认证处     发布时间:2020-06-30

为贯彻落实国务院《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》和《黑龙江省加强质量认证体系建设促进全面质量管理实施方案》精神,省市场监管局将制定《“龙江品质”认证通用要求》标准工作纳入重要议事日程,按照黑龙江省2020年地方标准编制计划,经过近半年的调研、标准编写和征求意见,标准编写组于近期完成了《“龙江品质”认证通用要求》地方标准(讨论稿)的编制。
    为保证《“龙江品质”认证通用要求》地方标准的编制质量,6月28日下午,省市场监管局二级巡视员杨福星带领认证监管处的相关同志,参加了《“龙江品质”认证通用要求》标准初审会。杨福星同志对认证监管处指导标准编写工作给予了肯定;对在标准编写的政策把握、标准定位以及术语定义的准确性等方面提出了修改意见和建设性建议;对标准的尽快出台,提出了具体要求。
    通过此次标准初审会的审议,标准编写组对此标准的制定有了更深刻的理解和明确的目标。认证监管处将按照高端品质认证的要求,强化规划引导,促进高端品质认证的开展,服务质量全面提升,助力地方经济建设。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技