省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 省市场监督管理局举办2020年度质量发展工作专题“云”培训
省市场监督管理局举办2020年度质量发展工作专题“云”培训
来源:质量发展处     发布时间:2020-07-17


为进一步贯彻《市场监管总局关于深入开展质量提升行动促进常态化疫情防控和全面复工复产达产的通知》精神,结合近期我省质量发展工作部署,省市场监管局于7月15日举办2020年度质量发展工作专题培训。此为首次质量提升云课堂,利用“互联网+培训”技术,以“钉钉APP”建立的各市(地)基层所群为平台,通过“在线直播”授课,开启“云端”学习的专题培训模式。
     培训班邀请了理论功底深、业务实践操作水平高、授课接地气的研究员级高级工程师、全国六西格玛管理推进委员会委员、中国发明协会发明方法分会常务理事、六西格玛黑带大师(MBB)李凤霄,作题为《后疫情情况下的全面质量管理》专题讲座。各市(地)市场监管部门高度重视,认真组织辖区质量发展系统工作人员、优秀质量管理人员及时收看直播培训,在线培训人员810人。
     为确保此次培训取得成效,省市场监管干校利用“群公告”“钉”定时提醒、微信群“秒”响应等多种通知形式提前预热,为培训顺利召开做好有利铺垫;培训中多方面应用全媒体制播技术,搭建虚拟影音主控台,采用绿幕技术,选择高质量独立收音,传达清晰准确的培训内容,有效提升了学习培训效果。学员们全程认真聆听、做笔记,生怕漏下一个知识要点,课后通过微信群、“钉钉”学习群各抒己见、深入探讨,取长补短、共同提高。学员们认为这次“充电”很有必要,为一线质量发展工作人员和优秀的质量管理人员送上了一堂全省联动、干货满满的云上直播课,实用的内容、详细的质量案例解析,得到了参训学员的认可和肯定;有的市(地)还积极邀请老师到辖区授课。
     下一步,省市场监管局将根据质量发展工作要求,积极问需企业、问计专家,持续利用云课堂线上培训方式,深入开展重点行业重点产品质量提升培训工作,进一步把全省质量提升工作推上新台阶。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技