省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 走进扶贫点看脱贫攻坚新成就
走进扶贫点看脱贫攻坚新成就
来源:离退休干部工作处     发布时间:2020-08-05

  近日,省市场监督管理局离退休干部党支部和离退休干部工作处党支部部分党员来到了扶贫点兰西县奋斗乡富强村,亲身感受了十八大以来,以习近平同志为核心的党中央实施脱贫攻坚战略取得的历史成就。
      扶贫工作队汇报了在积极开展疫情防控工作的同时,引导村民开展种植转型,在学习先进经验的基础上,由村两委成员带头开展赤松茸、朝天椒、谷子、鲜食玉米种植,力求通过实际效果,带动村民增收。在农户的田间地头、在中舜食品有限公司现代化的加工现场,老党员们看到了产业扶贫的未来和希望。
      离退休干部第一党支部书记王晓明同志表示:中国农村问题复杂,具有长期性、艰巨性、复杂性、反复性的特点,应该把扶贫攻坚工作纳入常态化、制度化、法制化的管理体制,切实保证一个地区不再返贫,不再出现新的贫困现象。要注重把握扶贫工作的科学性和内在关联性。思想模式要进行转变,要有科学现代的管理模式。要了解农业的规模化、工业化、标准化、现代化的内在联系,认识到没有农业的工业化就没有现代化,没有农业工业化的标准化,也没有农业现代化。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技