省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 省市场监管局价监局党支部开展“价监服务进企业”主题党日活动
省市场监管局价监局党支部开展“价监服务进企业”主题党日活动
来源:价监局     发布时间:2020-08-17

 


  8月13日,黑龙江省市场监管局价监局党支部深入中国华电集团哈尔滨发电有限公司,组织开展了“价监服务进企业”主题党日活动。
      活动中,价监局结合环保电价核查工作,采取座谈交流与现场指导相结合的方式,听取企业缴费情况介绍,现场讲解并发放收费“明白卡”,让企业了解国家及黑龙江省出台的降费政策,现场答疑解惑并填写收费情况调查表,确保精准解决企业实际问题。
      随后,听取了企业的历史、红色文化资源情况及企业党委党建工作亮点介绍,进一步了解了哈发公司93年来的发展历程,对如何通过加强主题党日活动推动支部党建;如何发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;如何在常态化疫情防控条件下创新主题党日活动形式,突出政治性、时代性、原则性、战斗性,防止表面化、形式化、娱乐化、庸俗化等问题交流了心得体会,并对如何加强党员能力建设,强化党员干部思想动态交流及问题反馈整改进行了深入研讨。
      座谈会后,价监局党支部全体党员观看企业宣传片,并重温入党誓词。
      此次主题党日活动是价监局党支部切实减轻企业负担的生动实践,是以党建指导价格收费监管的具体举措,是积极学习借鉴先进党建经验的重要契机,是价监局党支部探索“监管服务并举”深入开展调研的重要步骤。
      最后双方建立了联系机制,为进一步加强支部党建及高质量开展价格监管与服务工作创造了便利条件。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技