省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 黑龙江省市场监管局召开食品安全抽检监测重点工作推进视频会议
黑龙江省市场监管局召开食品安全抽检监测重点工作推进视频会议
来源:食品抽检处     发布时间:2020-08-19

  为有效推进2020年黑龙江省食品安全抽检监测计划任务落实,加快提升全省食品抽检监测工作质量,切实提高抽检监测工作科学性、针对性、靶向性,近日,省市场监管局组织召开了全省食品安全抽检监测重点工作推进视频会议。
      省市场监管局食品安全总监王树海出席会议并讲话。省市场监管局食品安全抽检监测处全体人员、食品安全抽检监测工作秘书处负责人、各市(地)市场监管局负责食品抽检工作主管领导、抽检(综合协调)科(处)长参加会议。
      会议通报了各地抽检任务完成情况、问题发现率情况、信息公示情况、核查处置情况,分析了问题原因,提出下一步工作要求。双鸭山市市场监管局、黑河市市场监管局分别就做好抽检监测、核查处置、食品快检等工作做典型发言。各市(地)市场监管局进行了深入的讨论交流。
      会议指出,2019年全省食品抽检战线的同志们始终坚持问题导向,按照预防为主、依法监管的原则,各项工作取得显著成效。2020年,要进一步紧盯重要刚性指标,全力以赴、克服困难,确保高质高效完成年初安排的各项工作任务。
      会议要求,要以“五抓”全力推进下半年抽检监测工作。即:抓工作进度,确保年初计划如期完成;抓工作效能,明晰各级食品抽检事权;抓工作规范,创新完善食品抽检制度机制;抓工作落实,用好督查考核的指挥棒;抓工作质量提升,提高食品安全风险治理能力。
      会议强调,要切实提高对抽检监测工作的认识,把食品安全抽检工作作为食品监管工作的总抓手,真正履职尽责,真正为民造福,不断增强人民群众的获得感、安全感和幸福感。要切实把抽检监测工作做实做细做好,各市(地)市场监管局和基层要多创造典型经验,上下一心,齐抓共管,坚持问题导向,防范风险隐患,把问题食品筛出来、风险隐患查出来、优质企业验出来,着力构建一个广阔清朗的食品安全空间。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技