省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 黑龙江省市场监管局召开青年理论学习小组座谈会
黑龙江省市场监管局召开青年理论学习小组座谈会
来源:机关党委     发布时间:2020-08-20

  2020年8月18日,黑龙江省市场监管局组织青年理论学习小组以“跟着总书记读好书,锻造新时代好工匠”为主题召开座谈会。会上,综合处陈现魁、价监局马万明、网监处张良、食品协调处刘岩、省标准化院张敬、省市场监管干校许威、办公室栗锋和驻局纪检监察组米允昊先后代表青年干部分享了学习体会。省局党组成员、副局长、一级巡视员范庆华同志出席座谈会。机关党委相关工作人员和省局机关及直属事业单位青年理论学习小组组长及代表参加会议。
      各学习小组组长在发言中,介绍了小组开展学习情况和年初座谈会上青年代表提出的意见建议落实整改情况。围绕“跟着总书记读好书,锻造新时代好工匠”这一主题谈认识、谈体会、谈感受,分享学习感悟,明确努力方向和目标。大家一致表示,要把政治坚定体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员干部的日常言行上。通过青年理论学习小组的活动实践,增长知识、锤炼品格,以真才实学应对挑战,以争先创优贡献国家。
      范庆华同志作总结讲话。他强调,青年干部加强理论学习是新时代新形势的必然要求,是市场监管事业发展的迫切需要,是青年干部提升品德修为的科学途径。青年干部要充分认识理论学习的重要性和紧迫性,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学党章、党史和党纪党规作为重中之重,拧紧理想信念总开关,补足精神之钙,站稳人民立场,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要读原著、学原文、悟原理,强学强记,通过自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,坚定理想信念、练就过硬本领、锤炼高尚品格。机关党委要切实增强青年工作的科学性和针对性,充分发挥各级领导干部的引领带动作用,发挥统筹、组织和协调作用,扎实推进省局青年理论学习工作不断深入。
      会议还总结了省局46个青年理论学习小组组建以来的工作开展情况、工作亮点和特色做法,对青年理论小组推进落实“五有”要求、“四立足”标准、“三体现”目标和下步工作提出安排意见。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技