省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 黑龙江省进一步做好改进电梯维护保养模式和调整电梯检验检测方式试点工作座谈会召开
黑龙江省进一步做好改进电梯维护保养模式和调整电梯检验检测方式试点工作座谈会召开
来源:特设局     发布时间:2020-09-04

 

  8月28日,进一步做好改进电梯维护保养模式和调整电梯检验检测方式试点工作座谈会在省市场监督管理局召开。座谈会围绕如何贯彻落实《市场监管总局关于进一步做好改进电梯维护保养模式和调整电梯检验检测方式试点工作的意见》(国市监特设〔2020〕56号)精神,更有效地改进电梯维护保养模式和调整电梯检验检测方式试点工作,构建智慧监管体系,实行“按需维保”等电梯监管改革内容进行了探讨和交流。
      座谈会由省市场监管局特种设备安全监察局主持,相关行业协会负责人、部分维保单位及物业公司负责人受邀参加会议。
会议指出,试点工作不仅代表着维保工作方式更加灵活,也意味着对维保单位服务水平的要求进一步提高。全省广大维保单位要顺应改革大潮,积极转变思想,由过去的重维保过程向重维保效果转变,保障全省电梯运行安全。要进一步强化责任落实,电梯维保和使用单位要自觉履行安全主体责任,强化自我约束、守法诚信,着力提升电梯维保工作质量和服务水平,预防和减少电梯事故,保障人民群众出行乘梯安全。
下一步,市场监管部门将综合前期调研成果和各单位反馈意见,进一步明确试点任务、试点区域、试点方式,尽快出台符合我省实际的改进电梯维护保养模式和调整电梯检验检测方式试点工作方案,进一步提升全省电梯质量安全,不断优化龙江营商环境。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技