省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 黑龙江省市场监管局助力第三届旅发大会成功举办
黑龙江省市场监管局助力第三届旅发大会成功举办
来源:网监处     发布时间:2020-09-09

  

   2020年9月4日至5日,第三届黑龙江省旅游产业发展大会在黑河市成功举办。
      为助力旅发大会顺利召开,2020年8月,黑龙江省市场监管局率先启动服务保障机制,组织13个相关处室制定了“十项服务保障措施”。组成调研指导组,深入黑河市及沿线市县,对市场监管部门服务保障旅发大会工作情况开展调研指导,实地察看了6家驻地会议接待宾馆酒店、6个旅游景区景点、30余家旅游商店、4个沿线高速公路服务区,通过现场指导和座谈交流,提出四大方面12条工作指导意见。对哈黑高速、齐黑高速、伊黑高速公路沿线加油站油品质量监督抽查,抽取车用乙醇汽油80批次;指导黑河市市场监管局切实做好对大会驻地宾馆及周边、旅游景区食品销售单位、高速公路沿线服务区等餐饮服务单位食品安全和旅游市场价格的监管;依法查处旅游市场中的商业贿赂、虚假宣传、违法广告等行为;全力规范旅游合同格式条款;加强计量器具的监督管理和检定;加强在用大型游乐设施与电梯等特种设备的现场安全监督检查;加强“12315消费维权服务站”建设,畅通投诉举报渠道。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技