省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 黑龙江省市场监管干校开展2020年度首期线下培训
黑龙江省市场监管干校开展2020年度首期线下培训
来源:黑龙江省市场监督管理干部学校     发布时间:2020-09-09

  


  为贯彻落实好《黑龙江省市场监督管理局2020年度培训计划》,黑龙江省市场监督管理干部学校科学把握疫情防控常态化的新特征,认真进行研究谋划和精心筹备,实现了2020年第一期线下培训班——全省市场监管系统“双随机、一公开”监管市(地)专家骨干培训班首战告捷。
      在疫情防控常态化的新形势下组织实施线下培训,对干校的各项工作是一个重大考验。为预防和控制新冠肺炎疫情的发生,制定了《2020年省市场监督管理干部学校线下培训工作方案》《省市场监督管理干部学校线下培训疫情防控应急预案》等工作制度,建立和完善了疫情报告和防控体系。同时,严格按照上级相关要求,本着对参训学员及教职员工身体健康和生命安全负责的原则,做到疫情早发现、早报告、早隔离,切实维护学校正常教学秩序。
      省市场监管局对干校线下培训的疫情防控工作十分重视,9月2日,省局二级巡视员刘鸿博等一行三人,对干校有关工作准备情况进行了检查指导,并对学员报到、授课、生活等环节落实疫情防控规定提出了具体要求。
      按照省市场监管局要求,此次线下培训班首次采取了全封闭管理。为了有效防控疫情,干校召开校长办公会,明确疫情防控责任人,对疫情期间线下培训的参训人数、用餐方式、学员管理等提出了新的要求。干校教学管理部门在落实封闭式管理的同时,通过签订疫情防控承诺书、每日对学员测温、严控人员聚集等方式,力求每一环节都做到精准无误,全力为学员创造一个良好的学习环境。
      后勤保障部门每天严格对宿舍、教室、电梯、楼道等场所进行消杀,为食堂餐桌量身安装了防护板,并在学员宿舍、教室内添置了口罩、酒精凝胶、酒精消毒湿巾等防疫备品,竭力为学员在校培训提供全程“管家式”服务。同时,在食堂的醒目位置张贴“光盘行动”宣传海报,倡导节约用餐的良好风尚。



联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技