省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 黑龙江省活化“你点我检”方式方法深入校园为学生进行食品快检
黑龙江省活化“你点我检”方式方法深入校园为学生进行食品快检
来源:黑龙江省市场监管局     发布时间:2020-09-16

  新学期伊始,在做好常态化疫情防控的前提下,“返校孩子们的饮食是否安全”成为家长们最关心的话题,同时也是市场监管部门保障校园饮食安全的重中之重。为此,黑龙江省市场监督管理局活化“你点我检”方式方法,联合哈尔滨市实验学校,为孩子们送去了生动的食品安全“你点我检”开学第一课。
      9月9日,来自黑龙江省质量监督检测研究院的专家化身“食安老师”以现场讲解结合互动交流的方式,为孩子们介绍了零食、“三无产品”、非法添加物质的危害、合理健康饮食等知识,“食安老师”在一问一答中向孩子们传递着食品安全知识,受到了热烈欢迎。
      与此同时,为切实保障孩子们在校吃得健康又安全,随行专业技术人员对学校食堂购进的土豆、茄子、洋葱等食材进行了公益性抽样抽检。除了食堂的食材,学生们喜爱的零食也在检验的范围内。黑龙江省质量监督检测研究院检验员把“食品快速检测航母”开进了校园。这艘“检测航母”就是快检移动实验室,它是目前我国搭载仪器繁多、检测项目和领域广泛、监测数据精准的移动快速检测中心。在孩子们参观这艘“检测航母”的同时,检验员为其讲解了食品检验知识,并对孩子们点选的薯片、辣条等零食进行了快速检验,结果全部合格。
      下一步,黑龙江省市场监管局将进一步优化服务方式,完善食品安全监管理念,提供贴心“你点我检”服务,用生动的实践践行“以人民为中心”的发展思想,切实让人民群众吃得放心、吃得安心、吃得舒心。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技