省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 黑龙江省市场监管局深入牡丹江市督导食品安全工作
黑龙江省市场监管局深入牡丹江市督导食品安全工作
来源:牡丹江市市场监管局     发布时间:2020-10-10

 

 国庆节前夕,黑龙江省市场监管局党组成员、副局长李忠民带队深入牡丹江市督导检查食品安全风险隐患排查整治及节前市场安全工作。督导组在听取汇报、实地检查后,对牡丹江市食品安全风险隐患排查整治工作给予了充分肯定。
      李忠民强调,要深刻认识到食品安全和疫情防控同等重要,保持高度的警惕性、敏感性,克服麻痹懈怠思想。要突出重点,对排查出的问题和风险隐患进行归纳梳理,建立风险问题台账,明确责任人和整改时间表,挂图作战,对账销号。要加强督导,开展明察暗访和交叉互查。要加大惩处力度,依法严厉查处排查中发现的违法行为,形成高压态势。要形成合力,建立上下联动、部门协同的排查机制,最大限度发挥监管效能。
      按照督导组要求,牡丹江市市场监管局对全市中小学校食堂进行了检查,发现问题7个,并针对存在问题依法依规进行了处理;集中力量对13家月饼生产企业、8家白酒生产企业进行了检查,对6家食品生产企业开展了飞行检查,排查隐患问题24个;对食用农产品集中交易市场、肉类专营店、商场超市、早、晚市、农村食品店等重点区域和场所进行重点巡查,共检查5742家次,排查隐患问题94个;对红星乳业开展了特殊食品生产企业节前检查;以节令热销食品和时令蔬菜、水果为重点,重点抽检月饼、酱卤肉制品、肉灌肠、猪牛羊肉、韭菜、芹菜等食品。完成市县本级食品(不含食用农产品)抽检共1277批次,其中月饼60批次,对不合格食品采取了下架和封存,并及时进行了核查处置。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技