省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局信息 > 黑龙江省市场监管局认真收听收看市场监管总局“市场监管大讲堂”专题讲座
黑龙江省市场监管局认真收听收看市场监管总局“市场监管大讲堂”专题讲座
来源:人事处     发布时间:2020-10-20




  10月19日下午,市场监管总局第二期“市场监管大讲堂”如期举办。
      第十三届全国人大常委、全国人大社会建设委员会副主任委员、中国行政管理学会会长、清华大学公共管理学院院长、国务院原副秘书长江小涓作“数字时代的发展与治理”专题讲座。
      黑龙江省市场监督管理局党组书记、局长刘小妹等省局领导,省局机关各处室和直属事业单位主要负责人按时集中收听收看了讲座实况。
      通过此次专题讲座的学习,大家对数字化消费、数字化生产、数字化融合、数字化安全、数字化资源配置、数字化全球合作、数字化公共服务等知识有了进一步了解,对数字化治理面临的许多机遇和挑战,需要知识迭代、理念更新、基础条件和多方共治,加快数字政府建设有了更清醒地认识。大家一致认为,江小涓院长的讲座为数字化市场建设和网络监管指明了方向,提供了思路,受益匪浅。

联系我们
版权所有:黑龙江省市场监督管理局
地址:哈尔滨市香坊区香顺街53号 邮政编码:150036
备案序号:黑ICP备190054781
政府网站标识码:2300000043 黑公网安备23011002000353号
网站邮箱:zwxx8411@vip.163.com | 技术支持:龙采科技